Груша – лучший ингредиент для фруктового салата


Груша – лучший ингредиент для фруктового салата

Груша – лучший ингредиент для фруктового салата

Многие иностранцы считают, что русская национальная кухня в основном состоит из жареных, вареных и печеных блюд. На самом деле здесь в большом количестве представлены кулинарные рецепты салатов, для приготовления которых используются свежие ингредиенты. Одними из самых оригинальных можно назвать рецепты блюд салатов из груши. Этот фрукт пользуется популярностью не только благодаря своим вкусовым качествам. Рецепты десертов из груш полезны тем, кто борется с лишним весом. Лёгкие рецепты салатов из груш позволяют создать блюдо, маленькой порцией которого можно мгновенно насытиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

— Стебель сельдерея 4 штуки
— Яблочный уксус 2 столовые ложки
— Мед 2 столовые ложки
— Соль по вкусу
— Свежемолотый черный перец по вкусу
— Груши «бартлетт» 2 штуки
— Измельченные жареные орехи пекан ½ стакана
— Сыр чеддер 1 стакан
— Листья латука 6 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разрежьте стебли сельдерея вдоль на 2 части и переложите в миску с ледяной водой. Оставьте на 15 минут, просушите и мелко нарежьте.

2. Груши так же мелко нарежьте кубиками.

3. В миске смешайте уксус, мед, немного соли и перца и добавьте груши, сельдерей, нарезанный небольшими кубиками сыр и орехи. Хорошо перемешайте.

4. На тарелки выложите листья латука, на них салат.

Груша – лучший ингредиент для фруктового салата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *