Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита» — одна из самых любимых у нас блюд, но как приготовить его так, чтоб оно максимально напоминало итальянский вариант? 1. Смешайте 10 г свежих дрожжей, немного сахара и 4 чайные ложки воды. 2. Накройте стакан и поставьте в тёплое место. 3. Высыпьте муку на стол и сделайте небольшое углубление. 4. Влейте туда опару, 100 мл воды, добавьте соли по вкусу и сделайте тесто.
5. Месите тесто не меньше 15 минут, чтоб оно стало эластичным и гладким.
6. Снова накройте тесто и отправьте его в тепло, дождавшись, пока оно не увеличится в объёме приблизительно вдвое.
7. Теперь подготовьте 2 сочных помидора, 12 листиков базилика, 160 г моцареллы, чёрный молотый перец, соль и 3 ложки сливочного масла.
8. Залейте на минуту кипятком помидоры, остудите, снимите кожицу и выньте семена.
9. Моцареллу и мякоть помидоров нарежьте кубиками.
10. Нагрейте духовку до 220-230 градусов. Возьмите круглую форму, смажьте оливковым маслом и притрусите мукой.
11. Вымесив тесто, раскатайте его тонко, сделав по краям бортики.
12. Покладите помидоры и моцареллу, посолите, поперчите и отправьте в духовку.
13. Готовую «Маргариту» украсьте половинками оливок и веточками базилика.
Настоящая румяная пицца «Маргарита» смотрит на вас!