1372617768_494

Ризотто с артишоком

Гарниры Рецепты вторых блюд

Ризотто с артишоком

Вариантов приготовления ризотто существует очень много, и далеко не все известны широкому кругу людей. Поэтому мало кто знает о таком замечательном блюде, как ризотто с артишоками. Попробуем приготовить этот праздник для настоящего гурмана!
1372617768_494

Для того чтобы приготовить ароматное ризотто с причудливыми артишоками, вам понадобится немало ингредиентов:

•Треть стакана сухого белого вина.

•Две луковицы, две чесночных дольки.

•400 грамм риса.

•Заранее сваренный мясной бульон.

•Специи — по вкусу.

•2 стакана нарезанных сердцевин артишоков.

•Два пучка петрушки, пучок зеленого лука.

•Четверть стакана тертого пармезана.

Возьмите большую кастрюлю, залейте в нее масло и обжаривайте лук до мягкости. Добавляем нарезанные артишоки к луку, туда же высыпаем заранее измельченный чеснок. Обжариваем еще пару минут и всыпаем в кастрюлю рис. Постоянно помешиваем, пока рис не начнет слегка темнеть.

Как только рис начал темнеть, вливаем в наше ризотто вино и готовим, пока жидкость не выпарится. Теперь следует постепенно добавлять в ризотто с артишоками бульон и мешать.

Как только рис станет кремовым – ризотто с добавлением артишоков готово!

Осталось только присыпать готовое ризотто рубленой зеленью, присыпать сыром и перемешать. Подавать следует, пока блюдо не остыло.