Тренетте с соусом песто
Каждый рецепт пасты, который относится к итальянской кухне, отличается простотой приготовления и великолепным вкусом, благодаря чему любое блюдо из данной категории рецептов является уникальным и неповторимым. Именно поэтому многие хозяйки отдают свое предпочтение всевозможным пастам.
Ингредиенты
Паста Тренетте с соусом песто готовится из следующих ингредиентов: 360 грамм тренетте; 100 грамм базилика; 10 грамм чеснока; один стакан оливкового масла; 50 грамм сыра пекоринно; 50 грамм сыра пармезан; перец и соль.
Приготовление
Листики базилика аккуратно отделяем от стебельков, промываем и высушиваем, после чего кладем их в ступку. Чистим чеснок и добавляем его к базилику, смешав при этом с кедровыми орешками. В смесь добавляем немного масла и толчем все ингредиенты с помощью деревянного песта. Смесь должна получиться кремообразной.
Далее получившийся соус перекладываем в маленькую чашку и добавляем тертый сыр пекоринно, половину оставшегося оливкового масла и сыр пармезан. Немного подсаливаем и перчим, после чего все тщательно перемешиваем. Соус для тренетте готов.
Далее варим пасту и даем воде стечь. В пасту добавляем немного сливочного масла, а затем аккуратно поливаем соусом. Пасту Тренетте с соусом песто подавать на стол горячей.
Приятного аппетита!!!