Блины с сыром


Блины с сыром

Блины с сыром

Ингредиенты для блинов с сыром – блины на Масленицу:

— мука пшеничная — 500 грамм
— яйцо — 2 штуки
— молоко — 600 миллилитров
— сахар — 2 столовых ложки
— разрыхлитель — 1 чайная ложка
— подсолнечное масло — 50 миллилитров
— сыр – 300 грамм

Блины с сыром

Приготовление

Способ приготовления блинов с сыром – вкусный рецепт блинов на Масленицу. Итак, чтобы замесить тесто, возьмите какую-нибудь глубокую ёмкость. Сначала вылейте в неё два яичных белка, предварительно отделённых от желтков, и взбейте их, чтобы получилась крутая пена. Затем влейте в неё примерно 200 грамм молока, добавьте разрыхлитель, яичные желтки, растерев их с двумя ложками сахара, а потом всё тщательно перемешайте.

Потом постепенно введите в полученное тесто предварительно просеянную муку, при этом всё время его помешивая, чтобы не образовывались комочки, а в конце добавьте небольшое количество подсолнечного масла. Это нужно для того, чтобы потом, когда вы будете выпекать блины, они не приставали к поверхности сковородки или блинницы.

Следующий этап – выпекание блинов. Выпекайте их на тщательно прогретой сковороде в течение 20-25 секунд с каждой стороны. Когда блинчики будут готовы, можете смазывать их сливочным маслом, тогда они получатся более золотистыми и надолго сохранят свой первоначальный вид и вкус.

После того, как вы закончите выпекать все блины, натрите на самой мелкой тёрке сыр (больше всего для этого подойдут твёрдые сорта сыра). Натёртый сыр равномерно распределяется между всеми блинчиками. Блинчики с сыром сворачиваются в конвертик или трубочку. Теперь выложите подготовленные блины на противень, который нужно или тщательно смазать сливочным маслом или подложить под них бумагу для выпекания. Противень с подготовленными блинчиками поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте около 5-10 минут, за это время сыр в блинчиках должен расплавиться.

По вкусу можете добавить в блинчики с сыром нарезанную зелень (петрушку, укроп, базилик, кензу). При помощи такой начинки вы сделаете блинчики красивее и пикантнее. Подавайте готовые блинчики к столу в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *