Перловка с морковью, грибами и луком
Перловка с морковью, грибами и луком – это постное блюдо, попробовав которое каждый человек пересмотрит свои взгляды на постную еду. Особенность этого блюда состоит в том, что оно готовится в собственном соку в горшочке. Благодаря этому, перловка становится сочной и вкусной. Кроме того, это блюдо можно готовить не только в пост, так как в качестве гарнира оно отлично подходит к любому мясу.
Ингредиенты
Продукты для приготовления перловки с морковью, грибами и луком: один стакан перловой крупы; одна крупная морковь; одна крупная луковица; 200 грамм шампиньонов; молотый черный перец; соль; растительное масло.
Приготовление
Перловую крупу предварительно заливаем половиной литра воды и оставляем на ночь. Во время приготовления блюда на крупной терке натираем морковь, мелко нарезаем лук, а грибы режем тонкими ломтиками. Если используются сушеные грибы, то их необходимо предварительно замочить, после чего отварить и нарезать. Грибы и овощи до полной готовности обжариваем в растительном масле.
В отдельной чашке смешиваем перловую крупу и обжаренные овощи, по вкусу добавляя перец и соль. Полученную массу раскладываем по горшочкам, заполняя их только на 2/3, так как перловка в процессе готовки увеличиться в объеме. Заливаем бульоном таким образом, чтобы он покрывал кашу на два пальца. Накрываем кашу крышкой и ставим в духовку на 2,5 часа.
Приятного аппетита!!!