Тефтели с рисом
Как удивить своего ребенка вкусной, а главное полезной едой?! Эти вопросом задаются тысячи мам. Мы сегодня Вам поможем и расскажем о рецепте приготовления тефтелей для детей с рисом. Ведь, тефтели — отличное сочетание мяса и риса. Тем более, что их вы можете предложить ребенку после полутора лет.
Для приготовления детских тефтелей с рисом нам понадобится:
- отварной рис — 5 ст.л.
- мясной фарш — 4 ст.л.
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 морковка
Ставим варить рис, пока мы будем готовить фарш. Берем фарш и немного его солим, добавляем в фарш уже порезанный репчатый лук и вбиваем яйцо. Хорошо все это вымешиваем. Наш отварной рис остужаем и смешиваем с фаршем. Теперь берем кусочек фарша и кладем в муку, обваливаем со всех сторон и лепим округлую тефтельку. Выкладывать наши тефтели на горячую сковороду в растительное масло и обжариваем их с обеих сторон, чтобы тефтели скрепились и не разваливались. Так обжариваем все тефтели. Затем на на сковороду выкладываем натертую морковь и измельченный репчатый лук. Сверху кладем все тефтельки и заливаем 1 стаканом воды, нужно слегка посолить. Тушить под крышкой около 35-40 минут до готовности. Все, наши детские тефтели готовы) Можно из украсить зеленью, к тефтелям можно подать гарнир в виде пюре, риса или гречки. А овощи, можно использовать, как подливу к тефтелям.
Приятного аппетита!