Салат "Белый лебедь"

Салат «Белый лебедь»

Салаты

Салат «Белый лебедь»

Салат «Белый лебедь» отлично подходит к праздничному столу. Готовится он совсем несложно. Сочетание куриного мяса, маринованных грибов, яиц и картофеля получается отличным. Для этого блюда подойдёт вареная или копченая курица. С копченой курицей, как мне кажется, вкус более интересный. Этот вкусный и довольно сытный салат прекрасно украсит праздничный стол.

Салат "Белый лебедь"

Ингредиенты

  • Шампиньоны маринованные: 1 Штука (1 банка),
  • Куриная грудка: 1 Штука,
  • Яйца: 5 Штук,
  • Картофель: 4 Штуки,
  • Лук: 1 Штука,
  • Майонез: По вкусу,
  • Специи: По вкусу

Приготовление

1. Отвариваем по отдельности картофель, яйца и курицу. Остужаем. Картофель трем на крупной терке и помещаем на дно салатницы.
2. Дальше — слой измельченной куриной грудки. У меня была не отварная, а копченая.
3. А теперь из банки достаем грибы, отцеживаем (но маринад не выливайте), режем кусочками и выкладываем поверх курицы. Смазываем майонезом.
4. Дальше — слой лука, нарезанного полукольцами.
5. Отварные яйца измельчаем на мелкой терке и посыпаем салат сверху и по бокам. Если хотите — из двух яиц сделайте фигурку лебедя и поместите по центру (я украсила натертыми белками и веточками петрушки). Грибной маринад и майонез смешаем до консистенции блинного теста и польем салат сверху. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *