Салат «Муравейник» с курицей
Ингредиенты:
- Куриное мясо отварное — 300 грамм
- Капуста белокочанная молодая — 1 Штука
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Огурцы свежие — 2 Штуки
- Колбаса — 200 Грамм (типа сервелата)
- Майонез — 2 Чайных ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Приготовление
Капусту белокочанную нарезать соломкой, тонко. Посыпать сахаром и солью и помять руками. Свежий огурец нарезать соломкой. Варено-копченую колбасу нарезать соломкой, тоненько. Добавьте нарезанное отварное мясо в салат. Заправьте салат смесью сметаны и майонеза. Сметаны я кладу 2 ст. ложки, а майонеза 1 чайную. Без майонеза вкус другой. Добавьте в салат много зелени. Перемешайте и подайте к столу. Вкусный салат «Муравейник» готов. Пробуйте!