Тарталетки Рыбная мозаика
Ингредиенты
- 2 плавленых сырка
- майонез или подобный соус домашнего приготовления
- готовые тарталетки из песочного теста (около 30-ти штук)
- 300 г соленого филе лосося
- 1 крупный свежий огурец
- 3 вареных в крутую куриных яйца
- несколько ложек красной икры
Приготовление
Со свежего огурца желательно снять шкурку. С этим отлично справится овощечистка, так как она снимает только тонкую кожицу с овощей. Нарезаем его очень мелкими кубиками. Также измельчаем отваренные заранее и почищенные от скорлупы яйца. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Чтобы он хорошо измельчался его нужно натирать охлажденным, и выбирать этот молочный продукт стоит с жирностью до 45-ти процентов. Кстати, вместо плавленого сырка можно использовать твердый сыр. Он тоже отлично подойдет. Смешиваем подготовленные сырки, огурец, нарезанную семгу без костей и яйца. Добавляем домашний майонезный соус.
Мы настолько отвыкли от магазинного майонеза, что салаты с ним нашей семье уже абсолютно не нравятся: и вкус другой, и вреда гораздо меньше с использованием домашнего соуса. Перемешанную начинку выкладываем с помощью чайной ложки в тарталетки и украшаем икрой.
Приятного аппетита!