1355732873_919

Пицца с грибами «Бланка»

Пицца Рецепты изделий из теста

Пицца с грибами «Бланка»

Этот рецепт приготовления итальянской пиццы немного отличается от остальных, так как готовится без помидоров, которые стали неотъемлемой частью любых пицц, приготовленных традиционным способом. Именно поэтому данный рецепт также носит название «белый». Однако именно в этом и состоит изюминка пиццы «Бланка» — начинка из грибов отлично сочетается с сыром рикотта и не требует никаких дополнений.
1355732873_919
Ингредиенты для приготовления данного рецепта итальянской пиццы: 200 грамм теста; 250 грамм шампиньонов; одна луковица средних размеров; 150 грамм сыра рикотта; две ложки оливкового масла; черный перец и морская соль.

В первую очередь промываем грибы и нарезаем их тонкими ломтиками. В холодной воде хорошенько ополаскиваем луковицу и режем тонкими кольцами. Небольшими кусками нарезаем сыр.

В форме круга раскатываем тесто для пиццы и сверху смазываем его оливковым маслом. Нарезанные лук и шампиньоны выкладываем на тесто, после чего солим и перчим. Сверху засыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем оливковым маслом.

Пиццу выкладываем на противень, смазанный маслом и немного присыпанный мукой. Духовку разогреваем до 200 градусов и готовим пиццу в течение 15 минут. На пицце должна образоваться золотистая корочка.