Пекинская капуста с обжаренными грибами и овощами

Пекинская капуста с обжаренными грибами и овощами

Блюда из овощей Рецепты закусок

Пекинская капуста с обжаренными грибами и овощами

Пекинская капуста с обжаренными грибами и овощами – это незатейливое блюдо с превосходным вкусом. Это то блюдо, которое можно не бояться обильно приправить – от этого оно только приобретет еще более яркий вкус. Кроме того, блюдо готовится из самых обычных продуктов и не требует долгого приготовления. Пекинская капуста с грибами и овощами отлично подойдет как в качестве гарнира, так и основного блюда.

Пекинская капуста с обжаренными грибами и овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для пекинской капусты с грибами и овощами: 500 грамм пекинской капусты; 100 грамм шампиньонов; одна небольшая морковь; один сладкий болгарский перец; два стебля сельдерея; перец и соль; ложка соевого соуса; острый соус; два небольших зубчика чеснока; растительное масло; ломтики лимона.

Приготовление

Перец и морковь очищаем и режем тонкой соломкой. Пластинками режем стебли сельдерея и шампиньоны. Затем на листья разбираем пекинскую капусту, удаляя при этом толстые прожилки. Капусту режем полосками.

В сковороду наливаем немного масла, выкладываем раздавленный чеснок и обжариваем его в течение 10 секунд, а затем вытаскиваем. Выкладываем в масло морковь, минуту обжариваем, после чего добавляем шампиньоны, перец и сельдерей. Перчим, солим и обжариваем три минуты. Затем перекладываем овощи в другую емкость.

В той же сковороде три минуты обжариваем капусту и приправляем ее острым соусом и добавляем соевый соус. Капусту смешиваем с овощами и при подаче блюда на стол украшаем его ломтиками лимона.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *