Праздничные бутерброды: много вкусных идей
Все мы любим праздники за веселье, а также за красивые празднично накрытые столы. Бутерброды на праздничный стол выручали, выручают и будут еще долго выручать, когда нет времени быстро накрыть полноценный праздничный стол. Они нарядные, яркие и очень вкусные. Поэтому чем больше знаешь таких рецептов, тем лучше.
На праздничный стол можно приготовить много потрясающе красивых и вкусных бутербродов. Подкупает доступность продуктов, быстрота приготовления, максимум фантазии и как следствие быстрота поедания. По сути простые закуски, которые к тому же еще и очень украшают стол. Даже маленьким гостям будет интересно и вкусно их покушать. На хлеб можно положить ломтики колбасы, сыра, копченого мяса, овощей, фруктов, в общем все то, что вы любите. Яркая подача увеличивает шансы на пустые тарелки в два раза.
Бутерброды с яйцом в духовке
Возьмите на заметку один из интересных вариантов приготовления горячего бутерброда с яйцом в духовке. Это вкусное и оригинальное блюдо и на завтрак, и на праздничный перекус. И оно непременно понравится детям. Такую закуску ещё иногда называют «солнце в облаках» или «солнце на облачке». А за границей это блюдо называется яйца Орсини или «завтрак аристократа». Состав бутерброда незатейлив – это кусок хлеба и яйцо. Хлеб подходит практически любой формы (тостовый, батон, буханка, каравай и т. д.) и из любой муки (пшеничный, ржаной, гречневый, зерновой и т.д.).
Ингредиенты
— Хлеб — 2 шт. ломти
— Яйцо — 2 шт.
— Соль — 1 щепотка
Приготовление
Яйца для приготовления из них начинки нужно вымыть, обсушить и разделить на белки и желтки. Необходимо, чтобы желток не разлился, а сохранил свою форму при разбивании яйца. Каждый желток поместите в отдельную посуду. Белки слегка посолите и взбейте их в устойчивую пену. Пена на ваш выбор – очень крепкая или более мягкая, оба варианта подходят для бутерброда. Включите духовку на 200 градусов, потому что для запекания бутерброды нужно будет поместить в горячую. Нарежьте хлеб на ломти желаемой толщины от 0,5 до 1 см. Форму или противень, на котором будет запекание, смажьте сливочным или растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Уложите ломти хлеба в один слой. Нужно постараться выложить взбитый белок аккуратно, чтобы масса осталась пышной, т.е. не размазывать белковую массу по хлебу, а уложить небольшими порциями. Затем в центре каждого ломтя в белковой массе чайной ложкой сформируйте углубления. В эти ямки перелейте по одному желтку. Поместите заготовки бутербродов с яйцом в разогретую духовку и запекайте 5 минут. У готового бутерброда белок должен хорошо зарумяниться, стать золотистым, а желток должен сверху схватиться и стать глянцевым. По желанию желток можно запечь полностью, т.е. как у крутого яйца. Можно его оставить «в мешочек», т.е. при разрезании он потечет. Наше «солнце на облачке» готово. Приятного аппетита!
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Сочетание сочных овощей и нежных креветок произведет впечатление на многих, поэтому если в поисках новых рецептов праздничных бутербродов, то обязательно попробуйте приготовить эти – они простые и очень вкусные!
Ингредиенты
— 300 г креветок очищенных (крупных)
— 2 помидора
— 2 зубчика чеснока
— 1 лайм
— белый хлеб
— маслины черные
— оливковое масло
— зелень
— соль
Приготовление
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать мякоть, максимально удалив семена. Измельчить чеснок и маслины, соединить с помидорами, подсолить и заправить оливковым маслом. Креветки, предварительно отварив, быстро обжарить на сковороде с оливковым маслом на сильном огне до легкого подрумянивания. Нарезать белый батон ломтиками, поджарить на том же масле в сковороде после креветок до легкого подрумянивания с двух сторон. Выложить на остывший хлеб смесь из помидоров и маслин, на каждый бутерброд выложить по одной или несколько креветок. Оформить бутерброды зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с помидором и Моцареллой
Ингредиенты
— Базилик сухой — 1 ч. л.
— Булочка бутербродная — 3 шт.
— Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
— Оливки без косточек — 60 гр
— Перец чёрный молотый 1 щепотка
— Помидоры — 2 шт.
— Соль 1 щепотка
— Сыр Моцарелла — 150 гр
Приготовление
Помидоры помыть и порезать кольцами, сыр порезать пластинами. Булочки разрезать пополам, придавить мякоть, чтобы получилось углубление и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на хлеб куски сыра. Сверху на сыр кружочки помидора и половинки оливок. Сбрызнуть ещё чуть-чуть оливковым маслом. Посыпать сухим базиликом, чёрным молотым перцем и добавить щепотку соли. Выложить бутерброды на противень и запекать в разогретой до 160 °С духовке 15-20 минут. Аппетитные горячие бутерброды с моцареллой выложить на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!
Совет! Лучше подсушить булочку, или взять суховатый батон. Такие бутерброды очень вкусные за счет сочности овощей.
Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Готовятся бутерброды с шампиньонами очень быстро, причем, начинку можно сделать заранее. Готовить такие бутерброды можно как по будням, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
— Батон — 1 шт. (можно хлеб для тостов)
— Шампиньоны — 300-400 гр
— Лук репчатый — 1 шт.
— Чеснок — 1-3 зубчика
— Сыр твердый — 150-200 гр
— Майонез — 1 ст. л.
— Масло растительное
Приготовление
Шампиньоны и лук нарезаем кому как больше нравится. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем туда нарезанные шампиньоны и лук. Обжариваем, пока не испарится вся жидкость. Выкладываем обжаренные с луком грибы в чашку и после того как шампиньоны остынут выдавливаем для пикантности немного чеснока. Натираем сыр на крупной терке и добавляем столовую ложку майонеза, все хорошо перемешиваем. Нарезаем батон и мажем полученную начинку на батон, затем выкладываем намазанные бутерброды на противень и отправляем в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Аппетитные бутерброды с шампиньонами и сыром готовы! Выкладываем на красивую тарелочку и несем бутерброды на праздничный стол. Угощайтесь, приятного аппетита!
Бутерброды на праздничный стол с сельдью
Очень часто на праздничный стол готовят закусочные бутерброды с сельдью. Они яркие, красивые и съедаются одними из первых. Для этих бутербродов лучше использовать чёрный хлеб, в идеале бородинский. Сельдь можно взять готовую в масле, тогда бутерброды будут сочнее за счёт того, что немного масло будет пропитываться в мякоть хлеба.
Ингредиенты
— Сельдь слабосоленая или копченая — 10 кусочков
— Хлеб бородинский — 10 ломтиков
— Майонез — 3-4 ст. л.
— Свекла вареная – 100 гр
— Яйца – 4 шт.
— Чеснок – 4 зубка
— Укроп — пучок
Приготовление
Тонкий кусочек черного бородинского хлеба слегка смазываем майонезом, кладем сверху в центр кусочек филе селедочки. Свеклу, яйца натираем на мелкой терке (белки и желтки отдельно). Чесночок пропускаем через чеснокодавилку. Бока бутербродика украшаем попеременно смесью вареный яичный белок + майонез, вареная свекла + чесночок + майонез, вареный яичный желток + майонез. Смесь на хлеб наносим вилкой. Сельдь украшаем зеленью укропа. Быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
Бутерброды на праздник с селедкой и помидором
Ингредиенты
— Черный хлеб
— Филе соленой сельди
— 2 томата
— Половина болгарского перца
-Соленые и свежие огурцы по 1 шт.
Приготовление
Ломтики черного хлеба разделить на четвертинки. Сверху на каждую из них положить по кружочку помидора. Сельдь нарезать длинными полосками. Поделить их на три части. Взять первую часть селедки. В каждую полоску завернуть по маленькому кусочку болгарского перца так, чтобы он оказался в середине рулета. Закрепить зубочисткой. Таким же образом, во вторую часть рыбы завернуть кусочки соленых огурцов, а в третью — свежих. Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами – это сытный и бюджетный вариант блюда на скорую руку! Кстати, а Вы знаете, что есть памятник балтийским шпротам? Находится он в городе Мамоново, Калининградской области , где находится рыбоконсервный комбинат. Покупая шпроты, обязательно прочитайте состав. Настоящие шпроты готовят из кильки. Если в составе указана салака, то вместо красивых маленьких золотистых рыбешек, будет в банке несколько копченых мелких салачин.
Ингредиенты
— Черный хлеб — 6 ломтиков
— Шпроты — 1 банка
— Свежий огурец — 1 шт.
— Зелень
— Чеснок
— Масло подсолнечное
— Соль
Приготовление
Черный хлеб нарезать ломтиками и посолить. Обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне. Натереть кусочки хлеба чесноком. Нарезать огурец кружочками. Выложить огурец на поджаренный хлеб. И сверху выложить шпроты и зелень. Вот и все! Очень вкусно и аппетитно.
Оригинальный рецепт бутербродов со шпротами
Бутерброды со шпротами легко приготовить и получаются они очень вкусными и красивыми.
Ингредиенты
— Батон
— Яйца вареные — 3 шт.
— Огурец — 1/2 шт.
— Помидоры черри — 3-4 шт.
— Петрушка
— Майонез — 1 ст. л.
— Шпроты в масле — 1 банка
Приготовление
Батон режем ломтиками. Чтобы бутерброды были более вкусные и хрустящие, их нужно поджарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Батон обжариваем 1-2 минуты только с одной стороны до румяной корочки. Вареные яйца трем на мелкой терке. Яйца солим и добавляем столовую ложку майонеза. Все перемешиваем. Огурец и помидор нарезаем пластинками. Гренки из батона смазываем яичной смесью. С одной стороны бутерброда кладем огурец, а с другой — шпроту. Сверху на огурец кладем кружочек помидора и украшаем листиками петрушки. Бутерброды подаем на тарелке, украшенной листьями салата. Приятного аппетита!
Бутербродик «На зубок» со шпротами
Закуска делается очень быстро. Получается вкусной и расходится всегда очень быстро. Для мужчин уж точно на один зубок. Попробуйте. Детям можно сделать без чеснока — им тоже очень понравится.
Ингредиенты
— Хлеб — лучше багет — 1 шт.
— Шпроты — 1 банка- лучше, если они будут маленькие, не крупные
— Яйцо — 2-3 шт.
— Огурец — 1-2 шт.
— Майонез — 2 ст. л.
— Чеснок — 2 зубчика
— Петрушка для украшения
Приготовление
Яйца отварить и нарезать кружочками. Огурец нарезать кружочками или овальчиками. Багет нарезать круглыми или продолговатыми (овальными) кусочками и подсушить в тостере или духовке. Каждый кусочек хлеба натереть чесноком по вкусу и слегка смазать майонезом. На кусочек положить кружочек огурца и яйца, сверху шпротинку. Украсить листиком петрушки. Закуска готова! Приятного аппетита!
Норвежский бутерброд со шпротами
Ингредиенты
— Огурец маринованный (Хрустящие корнишоны ТМ «6 соток») — 70 гр
— Сырок плавленый — 100 гр
— Шпроты — 6 шт.
— Лук красный — 1 шт.
— Желток яичный вареный — 1 шт.
— Редис — 3 шт.
— Хлеб Бородинский — 3 ломтика
Приготовление
В сотейник влить 1 ст. л. воды и добавить порезанный кусочками плавленный сыр. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до однородной массы. Корнишоны мелко порезать, всыпать в расплавленный сыр и перемешать. Намазать сыр с огурцами на хлеб. Положить на бутерброд по 2 шпротины с одной стороны. Покрыть шпроты колечками из лука. В колечки вложить раскрошенный желток. На другую сторону выложить тонко нарезанный редис. Украсить зеленым луком. Норвежские бутерброды готовы. Приятного аппетита!
Бутерброды на праздник с консервированным тунцом
Обычно бутерброды готовят часто просто на завтрак, но и праздничный стол никогда не обходится без бутербродов. Бутерброды с консервированным тунцом приготовить довольно просто, при этом все используемые продукты очень доступные.
Ингредиенты
— Тунец консервированный — 1 банка
— Крем-сыр — 100 гр
— Яйца варёные — 2 шт.
— Лук зелёный — 0.5 пучка
— Хлеб белый — 8-10 ломтиков
— Соль, перец — по вкусу
— Чеснок — по желанию
Приготовление
Ломтики хлеба лучше поджарить на сухой сковороде или на сковороде-гриль. Обжариваем хлеб с одной стороны и натираем поджаренную сторону зубком чеснока. Обжаренный хлеб выложить на тарелку. Мелко нарезать зелёный лук. Тунца размять вилкой, смешать с яйцами, натёртыми на тёрке. Добавить крем-сыр и зелёный лук. По вкусу добавить соль и перец, перемешать намазку до однородного состояния. Ломтики хлеба смазать полученной смесью. При подаче бутерброды с консервированным тунцом украсить оливками и посыпать зелёным луком. Также можно использовать помидоры или свежий огурчик. Приятного аппетита!
Бутерброды с тунцом
Ингредиенты
— Сухарики;
— 4 Яйца;
— 1 банка тунца в масле;
— майонез;
— чёрный перец;
— чеснок;
— петрушка;
— соль по вкусу.
Приготовление
Отварить яйца, натереть на тёрке. Открываем банку тунца и сливаем масло, мясо тунца хорошо размять вилкой. Смешать с яйцами. И заправить майонезом и добавить чёрный перец, чеснок и соль по вкусу. Смесь нанести на сухарики и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Средиземноморский сэндвич с тунцом
Ингредиенты
— 1 баночка тунца в масле (185 гр)
— 2 средних крепких помидора
— 1 яйцо
— 1 редиска
— 1 луковица
— 6 маслин без косточки
— 2 ст. л. красного сухого вина
— 2 ст. л. оливкового масла
— соль-перец
— 4 круглые булочки
— листья салата
— лимонный сок
Приготовление
Булочки разрезаем поперек пополам. Лук режем мелко-мелко, добавляем вино и оливковое масло, тщательно вымешиваем. Тунец вместе с маслом добавляем к луку и вилкой размельчаем, чтобы получилась более-менее однородная масса. Солим-перчим по вкусу. Взбрызнуть лимонным соком. Помидоры, яйцо (сваренное вкрутую), редиску и маслины режем тонкими кружочками. На нижнюю половину булочки выкладываем 2 листа салата, 4 кружочка помидоры, тунцовую пасту, яйца, редис и маслины. Накрываем верхней половинкой булочки и кушаем с удовольствием!
Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой
Для бутербродов с красной рыбой отлично подходит ржаной хлеб. Рыбу можно взять малосоленую семгу или форель. Бутерброды по желанию можно украсить петрушкой или вырезными листиками из свежего огурца. Намазкой для бутербродов можно воспользоваться магазинной или приготовить самим, например, сырную: натереть твердый сыр, добавить чуть майонеза и чеснока.
Ингредиенты
— Огурец,
— лимон,
— укроп,
— красная рыба,
— сыр «Янтарь»,
— батон
Приготовление
Сначала нарезаем батон. Каждый ломтик батона смазываем сыром янтарь. Для того, чтобы бутерброды выглядели аккуратнее и красивее, разрезаем каждый ломтик батона пополам. Лимон нарезаем полукружочками или четвертинками. Огурец нарезаем кружочками или полукружочками. Филе красной рыбы разрезаем пополам и нарезаем на тонкие ломтики. На каждый бутерброд кладем кусочек лимона, красную рыбу, половинку огурца и веточку укропа. Готовые бутерброды красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол. Такие бутерброды с красной рыбой получаются очень вкусные, красивые и с достоинством займут свое место на праздничном столе. Приятного аппетита!
Бутерброды на праздник с семгой
Ингредиенты
— Семга малосоленая — 150 гр
— Хлеб ржаной тостовый — 1/2 булки
— Икра трески в майонезном соусе — 150 гр
— Петрушка свежая — 2 веточки
Приготовление
Хлеб нарезаем на кусочки. Намазываем икорной массой. Филе семги нарезаем тонкими слайсами вдоль куска. Каждый слайс заворачиваем в «розочку» и ставим на бутерброд. Бутерброды украшаем листьями петрушки. Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!
Вкуснейшая закуска с салями и солеными огурчиками
Простое сочетание хлеб-колбаска будет ярче и вкуснее, если придать ей оригинальный вид.
Ингредиенты
— 10 ломтиков хлеба
— 10 корнишонов
— колбаса салями
Приготовление
Хлеб поджарить до характерного хруста. На каждый кусок положить по ломтику салями. Корнишон разрезать на 4 части, не до конца так, чтобы получился веер. Сверху аккуратно разместить огурчик, красиво расправив его «лепесточки». Просто, быстро, и вкусно!
Острые, пикантные бутерброды Брауншвейгские. Открытые и закрытые
Колбасу Брауншвейгская сырокопченая, отличает насыщенный запах и приятный привкус вяленого мяса. Т.к. рецептура включает в свой состав свинину, говядину, шпик, ароматный черный перец и мускатный орех, эта колбаса – настоящий деликатес. Она отлично подходит и для повседневного и для праздничного стола. Брауншвейгская колбаса может быть и прекрасной закуской, и элементом основного блюда и она отлично подходит для бутербродов. Бутерброды с этой колбасой- вкусные, сытные, пикантные! Угощайтесь!
Ингредиенты
— Ржаной хлеб «горбушки» — 200 гр
— Колбаса Брауншвейгская ТМ «Окраина»
— Сливочный сыр — 80 гр.
— Петрушка — 1 пучок
— Перец красный острый — 1 шт.
Приготовление
Нарезаем колбасу тонкими кусочками. Нарезаем перец кружочками. На половинки хлеба выкладываем зелень и смазываем сливочным сыром с добавлением измельченной зелени. Поверх выкладываем колбасу. В первом варианте — открытый бутерброд украшаем зеленью и перцем.
Во втором варианте — накрываем сверху вторым кусочком хлеба и украшаем зеленью и перцем. Приятного аппетита!
Праздничные канапе с колбасой
Ингредиенты
— Черный зерновой хлеб — 1 багет
— Вареная колбаса — 200 гр
— Помидоры черри — 1 веточка
— Сливочный сыр — 150 гр
— Листья салата пучок
— Зелень петрушки по вкусу
Приготовление
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри. Приятного аппетита!
Бутерброды на праздничный стол с красной икрой
Вкусные и красивые бутерброды с красной икрой – эти бутерброды всегда выручат и будут пользоваться спросом на любом застолье. Эти бутерброды всегда украшают стол и делают его «богаче» и праздничнее, потому не обойтись без них, к примеру, на новогоднем застолье.
Ингредиенты
— 100 г красной икры
— 50 г сливочного масла
— 1 багет или другой хлеб
— Маслины
— Лимон
— Укроп
Приготовление
Нарезать багет или хлеб кусочками толщиной не более 1-1,5 см, с помощью формочки или ножа вырезать из мякиша кружки диаметром около 5 см. Смазать кружки хлеба сливочным маслом, сверху выложить красную икру. На шпажки для канапе нанизать одну сторону кружка лимона, затем целую маслину, вторую сторону кружка лимона, вставить между лимоном и маслиной зелень укропа. Воткнуть шпажки ближе к одному из краев кусочков хлеба с икрой, выложить бутерброды на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Праздничные бутерброды с красной икрой «Божьи коровки»
Ярко и оригинально оформить можно любой бутерброд, нарядные божьи коровки понравятся и взрослым и детям.
Ингредиенты
— Белый батон
— Сливочное масло
— Красная икра
— Помидоры черри
— Маслины
— Листья салата
— Консервированный горошек
Приготовление
Нарезать белый батон порционными кусочками толщиной около 0,5-1см, смазать сливочным маслом. Накрыть половину бутерброда листиком зеленого салата, а на вторую аккуратно выложить красную икру. Помидоры черри разрезать пополам, выложить половинки на листики салата на бутерброды. Сделать «головку» божьей коровки из половинки маслины, «глазки» сделать из майонеза. Сделать точки на божьих коровках, мелко нарезав маслины, из них же сделать «усики». Оформить бутерброды зеленым горошком. Приятного застолья!
А в Швеции, между хлебом и красной икрой, кладут сметану, во как!
«Крабовые» бутерброды с авокадо и укропным майонезом
Ингредиенты
— Багет — 0,5 шт.
— Крабовые палочки — 2 шт.
— Авокадо — 0,5 шт.
— Майонез МахеевЪ с лимонным соком — 2 ст. л.
— Укроп — 1 пучок
— Лимон — 0,5 шт.
— Петрушка — 1 пучок
Приготовление
Хлеб тонко нарезать. Майонез смешать с мелко нарубленным укропом, смазать хлеб. Палочки нарезать соломкой, выложить сверху. Авокадо очистить, нарезать ломтиками, выложить сверху. Посыпать зеленью петрушки и полить лимонным соком. Приятного аппетита!
Бутерброды на праздничный стол «Новогодние снежки»
Очень вкусные, несложные в приготовлении бутербродики — идеальная закуска под шампанское. Быстро, просто и бюджетно — угощайтесь!
Ингредиенты
— Багет — 1 шт.
— Сырок «Дружба» — 2 шт.
— Крабовые палочки — 5 шт.
— Майонез МахеевЪ — 3 ст. л.
— Чеснок — 2 зубчика
— Чили хлопьями — 1 ч. л.
— Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Приготовление
Багет нарезаем ломтиками и поджариваем без масла на сковородке-гриль. Сыр, крабовые палочки (замороженные), чеснок трем на мелкой терке, добавляем специи и майонез. Перемешиваем, намазываем на остывший хлеб. При подаче посыпаем укропом. Приятного аппетита!
Брускетта и кростини
Итальянские бутерброды — брускетта и кростини. Подсушенный хлеб, натертый чесноком и приправленный маслом. Вначале это была еда для крестьян, работавших в поле. Постепенно брускетту начали украшать разными добавками и она стала всеобщей любимой закуской.
Как же ее готовят итальянцы? Ломтики хлеба, подсушенного на гриле или сковороде без масла, натирают чесноком и поливают оливковым маслом. Затем украшают по вкусу: помидорами, моцареллой и базиликом, оливками и артишоками, грибами, копченым лососем, анчоусами…Очень вкусны брускетта с соусом из тунца или из трюфелей, из сальсиччи-колбасок из свежего фарша с сыром скаморца. Но самая любимая итальянцами брускетта с измельченными помидорами.
Для брускетты хлеб подсушивают, а для кростини можно и свежий взять.
Самые вкусные получаются с багетом, но здесь нужна сноровка, чтобы нарезать мягкий багет на ровные красивые кусочки. Не тонкие, сантиметра 3-4 толщиной в самый раз. Для других, менее «мокрых» кростини, можно использовать специально приготовленный и уже нарезанный хлеб для тостов.
Ингредиенты
— Багет,
— помидоры,
— сыр Моцарелла,
— оливковое масло,
— чеснок,
— листья салата
Приготовление
Нарезать багет на ровные ломти. Затем на горячей сковороде подрумяньте кусочки багета ( БЕЗ МАСЛА!), чтобы стали красивыми, такими слегка «загорелыми», но не подгорели и внутри остались мягкими. Кто любит- аккуратно натирает чесночком сверху — слегка, больше для запаха, стараясь не сломать хлеб. Чеснок лучше предварительно измельчить — легче натирать, и затем просто стряхнуть с хлеба. Кусочки хлеба побрызгать сверху оливковым маслом.
Раскладываете на красивом блюде, сверху укладываете предварительно мелко нарезанные помидоры. Старайтесь не класть вместе с помидорным соком — хлеб промокнет и станет невкусным. Поэтому crostini лучше готовить сразу перед подачей на стол — чтобы не стояли и не раскисали. Немного перчим молотым черным перцем. В принципе, уже можно есть.
Но если есть сыр моцарелла, нарезаем ее и укладываем поверх помидоров. Можно положить сверху и по листику рукколы, или салата — на ваше усмотрение. Все, скорее зовите своих пробовать!
Buon appetito! Это блюдо делают ТОЛЬКО из белого хлеба, потому что в Италии черного хлеба просто НЕТ.
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта — традиционная итальянская закуска, вариант с грибным паштетом великолепно подходит для угощения друзей и родных. Блюдо идеально на завтрак, отлично подойдет и для праздничного стола. Только сливочное масло должно быть непременно отличного качества.
Ингредиенты
— Шампиньоны — 125 гр
— Лук репчатый — 1 шт.
— Масло сливочное «ЭкоМилк» — 75 гр
— Орехи грецкие — горсть
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Коньяк — 0,5 ч. л.(по желанию)
— Соль по вкусу
— Перец черный свежесмолотый по вкусу
Для подачи
— Багет
— Лук зеленый
Приготовление
Шампиньоны вымыть в холодной воде. Порезать тонкими ломтиками. Лук очистить и порезать полукольцами. Распустить в сковороде 20 гр сливочного масла, томить лук 5 минут. Добавить к луку грибы, жарить на умеренном огне 10 минут. Дать грибам остыть. Добавить к грибам с луком сваренное вкрутую куриное яйцо, грецкие орехи, оставшееся размягченное сливочное масло. Взбить блендером до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк по желанию. Перемешать. Поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.Нарезать багет, поджарить ломтики на сухой сковороде. Намазать паштетом, присыпать зеленым луком. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Брускетта с икрой из баклажанов и брынзой
Ингредиенты
— Баклажаны — 2 шт.
— Перец сладкий — 1 шт. (половинка красного и желтого)
— Помидоры — 2 шт.
— Лук красный — 1 шт.
— Петрушка — несколько веточек
— Масло растительное ароматное — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Черный перец — по вкусу
— Брынза — 50 г.
— Багет — 5 ломтиков
Приготовление
Баклажаны наколоть вилкой. Выложить баклажаны и перец на противень и запечь в разогретой до 180С духовке до подпалин.С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать, лук почистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить. Баклажаны и перец очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать все овощи в чашке, добавить петрушку, соль, перец и масло. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Ломтики багета подсушить, брынзу поломать на кусочки. На багет выложить икру, сверху положить несколько кусочков брынзы. Приятного аппетита!
Кростини с авокадо
Ингредиенты
— Авокадо
— Курица-гриль
— Бекон
— Багет или любой хлеб на ваш вкус
— Сыр Пармезан, нарезанный тонкими пластиками
Приготовление
Очищаем авокадо от кожи, вынимаем косточку. Измельчаем мякоть в блендере. Курицу вместе с кожей мелко режем. Поджариваем на сковороде ломтики бекона. Измельчаем их.
На подготовленные кусочки хлеба укладываем:
— пюре из авокадо
— сверху-нарезанную курочку
— ломтики сыра
— поверх сыра-нарезанный обжаренный бекон.
Необходимое количество ингредиентов подготавливайте исходя из количества едоков. Вкусно, так что делайте побольше, будут просить добавку. Buon appetito!
Яркий и необычный перекус для детского праздника Фейерверк цвета и вкуса придется к любому детскому торжеству. Обычные бутерброды с сыром и сливочным маслом можно украсить вот такими способами.
Новогодние бутерброды «Собачки»
Очень симпатичные бутерброды для праздничного стола, которые можно приготовить вместе с детьми. Они украсят ваш новогодний стол. Для намазки самих бутербродов можно взять рыбные консервы, вместо творожного сыра.
Ингредиенты
— Сливочный творожный сыр — 100 гр
— Творожный сыр с зеленью — 100 гр
— Яйцо варёное — 1 шт.
— Маслины — для украшения
— Ветчина — для украшения
— Хлеб — 2 кусочка
— Соль — по вкусу
— Петрушка — для украшения
Приготовление
Яйцо разделить на желток и белок и натереть по отдельности на самой мелкой тёрке. Творожный сыр без добавок смешать с натёртым белком. Если есть желание, можно посолить. Творожный сыр с зеленью намазать тонким слоем на хлеб. Если зелень в сыре выглядит не очень ярко то дополнительно добавьте петрушку. Можно здесь использовать рыбные консервы вместо творожного сыра. Зубочисткой нарисовать предполагаемый контур собачьих мордочек и заполнить их подготовленной массой из белого сыра с белком. Также определить, где будут уши и выступающая часть мордочек. Затем посыпать желтком среднюю часть до контура ушей и той части, которую отметили. Мордочки собачек получаются объёмными. Далее из маслин аккуратно сделать точки усов, глаза и нос, а из кусочка ветчины или колбасы сделать язык. По такому же принципу сделать второй бутерброд, или сколько штук вы решите приготовить. Украсить можно листочками петрушки или укропа и подать бутерброды «Собачки» к столу. Приятного аппетита! Колбаска, сыр и немного зелени, оливок и маслин для украшения. Долго ли такой котик залежится на праздничном столе? Вряд ли!
Аналогично из сыра и колбасы можно оформить детские бутерброды с изображением собачки, собачьей косточки и отпечатка лапы. Детальки вырезайте рюмками как в пельменях. Фантазируйте!
Бутерброды для детского праздника «Обезьяна»
Отличная шуточная закуска, бутерброд в виде мордочки обезьяны. Подойдет на тематический праздничный стол в качестве закуски. Такой бутерброд можно приготовить ребенку или подать на завтрак в предпраздничные дни, когда еще застольные блюда не готовы, а хочется поднять настроение новогодним рецептом. Вяленый томат можно заменить на кусочек колбасы, сыр для глаз — на кукурузные зерна.
Ингредиенты
— Булочка бутербродная — 2 шт.
— Сыр — 80 гр
— Колбаса вареная — 30 гр
— Сервелат — 20 гр
— Оливки — 2 шт.
— Масло — 20 гр
— Салат — 20 гр
— Помидор вяленый — 2 шт.
Приготовление
Нарезаем булочку пополам, верхнюю часть — еще раз пополам. Намазываем булочку маслом. Готовим сыр — вырезаем круг или сердечко, вареную колбасу разрезаем пополам, оливки — кружочками. Между кусочками колбасы кладем помидор — язык, на хлеб с маслом кладем лист салата. На салат — сыр, колбасу. Из остатка сыра вырезаем два кружка, в верхней половинке булочки вырезаем дырки — ноздри. Кладем верхние булочки, между ними вставляем колбасу, сервелат и сыр — уши. Присоединяем глаза — кружочки оливок, кусочки сыра из обрезков, для соединения используем спагетти. Аналогично составляем второй бутерброд, используем как украшение лист салата. Наши задорные обезьянки готовы. Удивляйте детей чаще и помните, что яркая подача блюда увеличивает шансы на пустые тарелки в два раза!