Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Сочетание в салатах куриного филе и кусочков ананаса уже достаточно привычно многим. Однако в этом салате куриное мясо, ананасы, сыр и грецкие орехи отлично дополняют друг друга, придавая блюду отличный вкус. Приготовьте этот наивкуснейший салат к праздничному столу и он точно не останется незамеченным!
Ингредиенты
- Куриное филе-500 гр.
- Консервированные ананасы (кусочками) -300 гр.
- Сыр твердых сортов — 200 гр.
- Грецкие орехи (очищенные) — 50 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Яйца вареные (для украшения) — 4 шт.
Приготовление
1.Для начала куриную грудку отвариваем в простой или немного подсоленной воде.
2.Сварить яйца и охладить их.
3.Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа.
4.Сваренную куриную грудку переложить из бульона на тарелку, чтобы остыла.
5.Вареные яйца очистить от скорлупы. На 8 порций салата возьмем куриную грудку весом 500 грамм, 4 яйца, 200 граммов твердого сыра, 300 грамм консервированных ананасов, пакетик майонеза и 50 грамм очищенных грецких орехов.
6.Отваренную и охлажденную куриную грудку режем небольшими кубиками, примерно 1,5 — 2 см..
7.Первым слоем на блюдо кладем кубики куриной грудки и распределяем их ровно. Для удобства можно воспользоваться любой формой, чтобы придать форму салату.
8.Наш первый слой смазываем майонезом.
9.Следующим слоем выкладываем слой консервированных ананасов и его также смазываем майонезом.
10.Далее натираем на терке твердый сыр и распределяем по ананасовом слоя. Сверху сыр также смазываем майонезом.
11.Трем на мелкой терке яйца и посыпаем ими сыр. И в завершении салат посыпаем измельченными ядрами грецких орехов. Салат готов, его можно подавать на стол!
Приятного аппетита!