Салат «Новогодняя мимоза»
Хорошо пробовать что-то новенькое. Но иногда хочется чего-то забытого старенького. Все-таки, как ни крути, давно известные и популярные салаты имеют очень сбалансированные вкусы. Вот и вспомнила я свою любимую «Мимозу».
Как и у любого салата, у «Мимозы» есть разные рецепты. С тех пор как ко мне попал этот рецепт, я делаю «Мимозу» только так. Салат получается нежнейший и воздушный, словно тортик. И, на мой взгляд, салат этот самый что ни на есть новогодний – он сытный, достаточно калорийный, что совсем не будет лишним в зимние морозы, и просто вкусный. Тем более, мы ведь не собираемся все праздники сиднем сидеть и поедать салаты и тортики! Впереди новогодние каникулы, а это значит – прогулки на лыжах, походы на каток и катание с горок. Итак, салат состоит из 9-ти слоев, очередность которых я строго соблюдаю. Как говорится, от добра добра не ищут, зачем экспериментировать?
Ингредиенты
Салат:
1 банка консервов (сайра или скумбрия), 100 г. сыра, 100 г. сливочного масла, 200 г. майонеза, 4-5 яиц, 1 небольшая луковица.
Для украшения
Зелень укропа, Клюква или зерна граната
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: легко.
Ход работы
Вареные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.
1 слой: Трем белки в мелкую терку и выкладываем их на плоскую тарелку.
2 слой: Трем сыр так же – в мелкую терку.
С консервов сливаем жидкость, выкладываем в тарелку.
Разминаем вилкой и делим примерно на 2 части.
3слой: Рыба.
4 слой: Половина всего майонеза.
5 слой: Тертое в мелкую терку замороженное сливочное масло.
6 слой: Оставшаяся рыба.
7 слой: Мелко порезанный репчатый лук. Можно его ошпарить, но я лично против свежего лука в этом салате ничего не имею.
8 слой: Оставшийся майонез.
9 слой: Натертый в мелкую терку желток.
Украшаем салат веточками укропа и ягодами клюквы (или зернами граната).
Оставляем салат в тепле на 30 минут, затем убираем в холодильник на несколько часов.
Салат готов.
Приятного аппетита и предпраздничного настроения всем!