Жареные грибы
Заготовка жареных грибов — очень удобный способ домашнего консервирования.
Грибы могут быть разных сортов. Лучше жарить шампиньоны, подосиновики, подберезовики, и, конечно, белые грибы. Из указанного количества продуктов получается 1 л готового продукта.
Продукты | ||
(на 1 банку объемом 1 л): | ||
Грибы (шампиньоны, подосиновики и др.) — примерно 1,2 кг | ||
Лук репчатый — 2-3 шт. | ||
Масло подсолнечное для жарки — 50 мл (сколько уйдет) | ||
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) |
Пошаговый рецепт Жареные грибы
- Почистить грибы, вымыть.
- Грибы измельчить, ошпарить горячей водой.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или тонкими полукольцами.
- Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло. Выложить подготовленные грибы с луком. Жарить на среднем огне, помешивая, грибы на сковороде с луком и маслом, посолив по вкусу. Общее время жарки — около 15 минут.
- Вымыть и просушить банки. Прямо с огня, горячими, жареные грибы разложить в чистые сухие банки, залить тем же маслом (если масла мало, то можно отдельно в сковороде довести до кипения нужное количества масла).
- Накрыть банки крышками. Стерилизовать 0,5-литровые банки 20 минут, литровые — 30 минут.
- Банки закатать. Жареные грибы впрок готовы.
Приятного аппетита!