1353660920_202

Чак-чак

Десерты Печенье Рецепты изделий из теста

Чак-чак

Чак-чак – национальное татарское и башкирское блюдо, представляющее собой изделие из теста и меда. К столу эта восточная сладость может подаваться как целиком, так и заранее порезанной на кусочки. Идеально сочетается с зеленым чаем или черным кофе без сахара. Чак-чак станет настоящим украшением праздничного стола, а его необыкновенный вкус непременно порадует ваших домочадцев.
1353660920_202
Чтобы приготовить чак-чак вам понадобится: 600 г. пшеничной муки, 6 яиц, 100 мл. молока, 10 г. сахара, 10 г. масла сливочного, 250 г. масла топленого, 100 г. меда.

Сырые яйца следует тщательно растереть со сливочным маслом и сахаром, затем ввести в получившуюся смесь холодное молоко. После этого постепенно добавляем муку и готовим крутое тесто. После того как тесто готово, раскатываем его на полосы шириной и толщиной приблизительно 0.4 см.

Полученные полосы нарезаем на небольшие ломтики и закатываем их круглыми тугими жгутами, а полученные жгуты нарезаем шариками. Полученные шарики обжариваем в кипящем топленом масле в течение 7-8 минут. После обжарки выгружаем их в сито для того, чтобы стекло лишнее масло.

В это время доводим мед до кипения, добавляем в него сахар и увариваем до состояния густого сиропа. После того как сироп готов – смешиваем его с шариками из теста. Тщательно перемешиваем и выкладываем в форму.
Чак-чак готов – приятного аппетита!