Рогалики с начинкой

Рогалики с начинкой

Рецепты изделий из теста Рогалики

Рогалики с начинкой

Очень вкусные рогалики.
Если вы хотите, чтобы они были пышными, воздушными, то перед тем, как поставить их в духовку, дайте им подняться.
Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.

Ингредиенты

тесто:

— 200 мл молока
— 3 яйца
— 150 г сахара
— 150 г сливочного масла
— 10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
— 600–700 г муки

начинка:

— орехи
— яблоки
— мак
— сахар

Приготовление

Рогалики с начинкой

Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара. Добавить дрожжи. Добавить 150 г муки. Перемешать. Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15–25 минут). Яйца перемешать с сахаром. В опару добавить яйца. Перемешать. Добавить масло. Перемешать. Добавить оставшуюся муку. Хорошо перемешать. Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом). Накрыть полотенцем. Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30–40 минут).


Готовим начинки. В блендер положить орехи. Измельчить. Добавить сахар. Перемешать. В мак добавить сахар. Перемешать. Яблоко почистить. Нарезать кубиками. Добавить сахар. Перемешать.

Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2–3 мм. Круг разрезать на 8 треугольников. На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки. Свернуть рогалики. Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рогалики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *