Селедка под шубой желированная
Очень красивый на вид, необычный салат. От салата “селедки под шубой”, отличается своей оригинальностью, он желированный. Соотношение всех продуктов равны.
Ингредиенты
— свекла вареная – 2 штучки,
— морковь и картофель (отварите) – тоже 2 штучки,
— желатина пакетик,
— селедка средних размеров,
— лук,
— для заправки можно применить как майонез, так и сметану, даже сырные и мучные.
Приготовление
Приступим к приготовлению отварите морковь, свеклу, картофель, все порезать кубиками (мелко). Селедку лучше резать длинными полосками. Распустить (водяной бане) желатин, замоченный в четверти стакана воды, минут на 30. Добавить в заправку, ту которую выберете (я люблю майонез использовать). Все, что нарезали, добавьте лук и зелень, смешайте ( можно слоями выложить ) и аккуратно добавляйте заправку с желатином. Для красивого оформления, ложечкой выложите в фигурную тарелку. Поместите на три часа. чтоб застыл. Застывший салат, опустите в горячую воду на несколько секунд, накрыть плоским подносом и перевернуть. Красивый и вкусный салат готов! Приятного вам аппетита!