Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой


Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой

Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой

Вкусный, аппетитный и сытный салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой станет отличным завтраком, вторым блюдом на обед или полноценным ужином. Карпаччо в салате можно заменить другими мясными деликатесами, например балыком или окороком.

Ингредиенты (Для 4-6 порций)

— 150 г карпаччо;
— 150 г помидор черри;
— 150 г зеленого салата;
— 12 перепелиных либо 4 куриных вареных яйца;

Ингредиенты для заправки

— 50 мл растительного масла
— 1/2 ч.л. сушеного майорана
— 1/2 ч.л. сушеного базилика
— 1/2 лайма или лимона;
— Перец;
— Соль;

Приготовление

Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой


Для приготовления заправки нужно в отдельной мисочке смешать растительное масло, сок лайма или лимона и сушеные травы, все хорошенько перемешать добавить соль и перец по вкусу.

Отварные перепелиные яйца и помидоры черри нужно разрезать на две равные части при использовании куриных яиц и больших обычных помидор, продукты нужно нарезать равными по размеру крупными кусочками. Карпаччо следует нашинковать небольшими тоненькими пластинками, а листья салата порвать крупными листочками.

В салатнице нужно смешать карпаччо, черри и листья салата, влить в кушанье заправку, все перемешать, разложить салат по тарелкам и на верх каждой порции выложить по несколько половинок отварных перепелиных яиц.

Вам также могут быть интересны другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *