048ec9974442

Тефтели для детей

Мясные блюда Рецепты вторых блюд

Тефтели для детей

Как заставить ребенка есть? Это вопрос не простой. Но если приготовить еду таким образом, чтобы ребенку было не только вкусно есть, но и интересно смотреть на еду — то хороший аппетит ребенку обеспечен. Мы расскажем, как приготовить тефтели для ребенка. Наши тефтели будут визуально похожи на котлеты, но отличаться они будут только тем, что в мясной фарш мы добавим много овощей и риса. Эти ингредиенты будут очень полезны для детей. Особенно стоит готовить тефтели детям, т.к. они получаются мягкие, что легко будет перевариваться детским желудком.

048ec9974442

К нашим детским тефтелям подойдут такие гарниры, как: рис, гречка, картошка, макароны.

Для приготовления тефтелей, нам понадобятся:
1. Мясо (свинина +говядина) или готовый фарш. – 1 кг.
2. Яйца – 1 шт.
3. Луковица – 1 шт.
4. Мякоть хлеба – 100 гр.
5. Рис – 100 гр.
6. Морковка – 1 шт.
7. Молоко – 0,5 стакана
8. Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты для соуса:
1. Лук – 1 шт.
2. Морковка – 1 шт.
3. Томат паста – 3 ст.л. или помидоры – 2 шт. Или можно добавить немного кетчупа.
4. Лавровый лист – 2 шт.

Тефтели для детей – приготовление:

  • Берем мясо и режем его на кусочки, для того, чтобы потом его с помощью мясорубки превратить в фарш. Вместе с мясом в мясорубку кидаем лук и морковку.
  • Варим рис и кусочки хлеба замачиваем в молоке.
  • Берем наш фарш и добавляем туда наш рис и хлеб. Все перемешиваем.
  • В нашу миску с фаршем, рисом и хлебом разбиваем одно яйцо и добавляем немного соли и перца.
  • Всю нашу смесь хорошо перемешиваем и лепим круглые тефтельки, после чего кладем их на сковородку и обжариваем их на растительном масле или готовим их на пару, если ребенок до 5 лет.

Приготовим соус к детским тефтелям:

  • Берем лук и режем его мелко. Морковь натираем на терке. Все выкладываем на сковородку с маслом и немного обжариваем.
  • Берем кастрюлю и наливаем туда 0,5 стакана воды, добавляем туда томатную пасту, перемешиваем и ставим на огонь и ждем пока она не закипит.
  • Теперь в жидкость с томатной пастой добавляем наш обжаренный лук, морковь и бросаем лавровый лист. И все это немного варим.

Теперь наши тефтели и соус готовы. Гарнир может быть любой. Чтобы было есть вкусней можно украсить тефтели и гарнир.

Приятного аппетита!