Шоколадное бисквитное печенье с начинкой «Марго»
Это печенье очень вкусное! Выглядит празднично, больше похоже на мини пирожные. Подайте их к чаю, кофе и побаловуйте семью. Готовить лучше сразу двойную порцию.
Ингредиенты
— сливочное масло 100 г
— сахар 100 г
— яйцо 1 шт.
— сливки (22%) 80 мл
— сироп персиковый из компота 2 ст.л
— разрыхлитель 1 ч.л.
— мука 180 г
— какао-порошок 2-3 ст.л
— для начинки: паста «Nutella» 1/2 банки
Приготовление
Для приготовления печенья использовала эти ингредиенты. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Влить сливки, смешанные с персиковым сиропом (от консервированного компота). Муку смешать с разрыхлителем и какао, добавить к масляной смеси и хорошо перемешать тесто. На смазанный противень выложить чайной ложкой лепешечки, отступая друг от друга (сильно увеличиваются в размерах при выпечке). Выпечь до легкого зарумянивания. Выпекать при 180 С около 20 минут. Промазать печенье можно джемом, кремом или вареной сгущенкой. Я промазала шоколадной пастой «Nutella». Приятного аппетита!