Быстрый торт на сгущенном молоке

Быстрый торт на сгущенном молоке

Десерты Торты

Быстрый торт на сгущенном молоке

Быстрые рецепты всегда пригождаются в хозяйстве. У меня часто бывает такая ситуация: звонит телефон, и вдруг я узнаю, что через пару часов ко мне придут гости. Разумеется, нужно, так сказать, не упасть лицом в грязь. Кто-то бежит в магазин, а я нагреваю духовку. В один из таких неожиданных дней и появился рецепт быстрого торта из сгущенного молока.

Ингредиенты

— масло сливочное — 100 г
— сгущенное молоко — 1 банка
— яйцо куриное — 2 шт.
— мука пшеничная — 1 ст.
— сода — ½ ч.л.
— сок лимонный — 1 ст.л.
— какао-порошок — 1–2 ч.л.
— сметана — 300 г
— сахарный песок — 150 г
— шоколад — 2 дольки

Приготовление

Быстрый торт на сгущенном молоке

Сначала я достала сливочное масло, отделила от пачки 100 г (чуть больше половины) и разрезала его на небольшие кусочки. Затем оставила миску, чтобы масло стало мягким. После этого на водяной бане растопила масло. Далее открыла банку сгущенного молока и вылила ее содержимое в миску со сливочным маслом. Добавила туда же два яйца. Хорошенько перемешала все, чтобы не было сгустков.

Чтобы не терять времени, включила духовку нагреваться до температуры 180–200 градусов. После этого к яйцам и маслу положила муку и стала тщательно замешивать тесто. Затем в рюмку положила чайную соду и загасила ее лимонным соком. И вылила получившуюся жидкость в тесто. Тщательно все перемешала. Разделила тесто на 3 равные части (разлила в емкости, так как тесто жидкое).

К одной из частей добавила какао-порошок и тщательно перемешала, чтобы не осталось комочков. На противень постелила пекарскую бумагу и вылила на нее тесто из одной емкости. Отправила тесто в духовку выпекаться.

В это время нужно сделать крем, поэтому я смешала сметану с сахаром и отправила ненадолго в холодильник. Минут через 20 корж подрумянился, и я достала его их духовки. Выложила на блюдо и отправила в духовку запекаться следующие 2 коржа. Поскольку сметана после добавления сахара сразу стала жидкой, я стала смазывать коржи еще горячими. Кроме того, чтобы крем не стекал, а впитывался, делала это постепенно: смазала, дала слою немного впитаться, через 5 минут нанесла еще один слой.

Когда коржи испеклись, сверху на первый смазанный корж я выложила шоколадный и тоже его смазала. На третий корж нанесла первый слой крема. После того, как 2–3 слоя крема впитались в шоколадный корж, сверху на него положила оставшийся и смазала его остатками крема. Чтобы торт был красивый и аккуратный, в нужных местах подрезала края. Далее взяла 2 дольки шоколада и натерла их на мелкой терке. Затем посыпала торт шоколадной крошкой.

Вуаля! Наш быстрый торт на сгущенном молоке готов, и я отправила его в холодильник пропитываться и настаиваться. Даже если гости придут скоро, до торта дело дойдет не сразу, и он успеет стать еще вкуснее! Кстати, через час тортик поднялся и стал довольно пышным. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *