Торт «Пьяная вишня»
Торт является центральным десертным блюдом многих праздничных событий. Его приготовление и украшение – это предмет особой заботы домашних кулинаров и поваров. Именно красивый торт способен стать венцов всего праздничного вечера, ведь его ждет каждый гость. Рецепты тортов многочисленны, благодаря чему подобрать к определенному случаю наиболее подходящий десерт достаточно просто.
Ингредиенты
При приготовлении торта «Пьяная вишня» для бисквита понадобятся следующие продукты:
- шесть яиц;
- один стакан вишни;
- один стакан сахара;
- один стакан муки;
- половина стакана вишневой наливки;
- 100 грамм шоколада.
Крем состоит из следующих ингредиентов:
- одна столовая ложка желатина;
- пол литра сливок;
- две ложки сахара.
Приготовление
Приготовление вишни. Свежую или консервированную вишню очищаем от косточек, заливаем ее вишневой наливкой, после чего оставляем на два часа.
Приготовление крема. Взбиваем в пену сливки с сахаром. На слабом огне растапливаем предварительно замоченный желатин, немного его охлаждаем. Затем тонкой струйкой добавляем его к взбитым сливкам, постоянно помешивая.
Выпекаем бисквит круглой формы и даем ему настояться три часа, после чего разрезаем его на два коржа и пропитываем вишневой наливкой. Кремом смазываем корж и укладываем его на подготовленную вишню (небольшую часть ягод оставляем для украшения торта).
Смазываем кремом верх и бока торта, а по его окружности создаем цветочки из кондитерского мешка. Украшаем их оставшейся вишней. Центральную часть торта посыпаем шоколадной стружкой. Боковую поверхность украшаем тертым шоколадом.