Торт «Пьяная вишня»


Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»

Торт является центральным десертным блюдом многих праздничных событий. Его приготовление и украшение – это предмет особой заботы домашних кулинаров и поваров. Именно красивый торт способен стать венцов всего праздничного вечера, ведь его ждет каждый гость. Рецепты тортов многочисленны, благодаря чему подобрать к определенному случаю наиболее подходящий десерт достаточно просто.
Торт «Пьяная вишня»

Ингредиенты

При приготовлении торта «Пьяная вишня» для бисквита понадобятся следующие продукты:

  • шесть яиц;
  • один стакан вишни;
  • один стакан сахара;
  • один стакан муки;
  • половина стакана вишневой наливки;
  • 100 грамм шоколада.

Крем состоит из следующих ингредиентов:

  • одна столовая ложка желатина;
  • пол литра сливок;
  • две ложки сахара.

Приготовление

Приготовление вишни. Свежую или консервированную вишню очищаем от косточек, заливаем ее вишневой наливкой, после чего оставляем на два часа.

Приготовление крема. Взбиваем в пену сливки с сахаром. На слабом огне растапливаем предварительно замоченный желатин, немного его охлаждаем. Затем тонкой струйкой добавляем его к взбитым сливкам, постоянно помешивая.

Выпекаем бисквит круглой формы и даем ему настояться три часа, после чего разрезаем его на два коржа и пропитываем вишневой наливкой. Кремом смазываем корж и укладываем его на подготовленную вишню (небольшую часть ягод оставляем для украшения торта).

Смазываем кремом верх и бока торта, а по его окружности создаем цветочки из кондитерского мешка. Украшаем их оставшейся вишней. Центральную часть торта посыпаем шоколадной стружкой. Боковую поверхность украшаем тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *