ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРОВ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРОВ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ

Рецепты закусок Холодные закуски

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРОВ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ

Закусочный торт из крекеров – очень нарядное и простое в приготовлении блюдо. Главное дать этому тортику из крекера хорошо пропитаться. Лучше делать такой закусочный тортик из крекеров на ночь.

Ингредиенты

  • Крекеры – 36-48 шт
  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Яйцо – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Мягкий сыр – 150 гр
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРОВ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ

Для приготовления закусочного торта следует выбрать солёные крекеры, например сырные.

Лук порезать тонкими четвертькольцами, уложить в небольшую ёмкость, добавить уксус и воды, чтобы покрыла лук. Оставить лук мариноваться на полчаса.


Яйца нужно сварить вкрутую и охладить.

На дно выбранного блюда плотно один к одному выложить четвёртую часть крекеров.

Яйца потереть на крупной тёрке, оставив два желтка для украшения торта. Смешать потёртые яйца с желаемым количеством майонеза, добавив немного соли и чёрного перца. Равномерно выложить яичную начинку. Накрыть сверху вторым слоем крекеров.

С консервированной рыбы слить жидкость, хорошо размять её, смешать с маринованным луком.

Уложить рыбу с луком вторым слоем, затем снова крекеры.

Третьим слоем выкладывается натёртый на крупной тёрке сыр, смешанный с измельчённым чесноком и небольшим количеством майонеза.

Верхний слой крекеров смазать тонким слоем майонеза и покрыть натертыми на мелкой тёрке желтками.

Убрать закусочный торт с рыбой в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы крекеры хорошо пропитались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *