Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста

Пироги Рецепты изделий из теста

Яблочный штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

— 3 яблока,
— пол чайной ложечки корицы,
— 2 столовых ложки без сахара,
— 2 столовых ложки муки,
— одну треть стакана не соленого, жареного арахиса,
— 2 листа слоеного теста,
— 1 яйцо.

Приготовление

Яблочный штрудель из слоеного теста


— Вымойте и очистите от кожуры яблоки, вырежьте серединку и нарежьте фрукт кубиками.
— Выложите яблоки в мисочку, посыпьте корицей, просеянной мукой и сахаром. Оставьте на 20 минут.
— Отдельно в миске смешайте измельченный арахис и панировочные сухари.
— Раскатайте лист слоеного теста, посыпьте ореховой смесью, выложите половину яблок, скатайте рулет, затем залепите краешки. Так же сформируйте 2-ой второй штрудель.
— Смажьте противень потным маслом и положите на него яблочные штрудели.
— Взбейте вилкой яйцо и обмажьте штрудели.
— Выпекайте в духовке минут 15, до получения аппетитной золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *