Творожный тортик
Ингредиенты
- Желатин 40 гр.
- 100 гр. сметаны,
- 250 гр. творога,
- сахар 3-4 ст. л.,
- ванилин
- стакан сливок 35% жирности
- 2 ст.л. сахарной пудры
- куриные яйца
- печенье (простое типа «Юбилейное»)
- консервированные персики
- киви
- мандарин
Приготовление
Желатин 40 гр. замочить в 1,5 стакана кипячённой тёплой воде, примерно на 1 час. Вылить в кастрюльку, довести до кипения, но не кипятить, остудить. Смешать 100 гр. сметаны, 250 гр. творога, сахар 3-4 ст. л., ванилин. Пробить блендером до однородной массы . Отдельно взбить около стакана сливок 35% жирности с 2 ст.л. сахарной пудры и аккуратно смешать их с творожной массой. Отдельно взбить 2 куриных белка без сахара. В творожно-сливочный крем тонкой струйкой вылить 1 стакан желатина, помешивая. Потом добавить взбитые белки и аккуратно всё перемешать. Разъёмную форму застелить пищевой плёнкой. На дно формы разложить кусочки печенья (простое типа «Юбилейное»), фрукты (у меня дольки мандарина, киви, консервированные персики), залить половиной крема и снова разложить печенье, фрукты. Залить второй половиной крема. Поставить в холодильник, чтобы десерт остыл. Оставшиеся персики (2-3 шт.) пробить блендером, чтобы получилось пюре и вылить в пюре оставшийся желатин, всё перемешать. Вылить персиковую заливку на десерт, украсить фруктами. У меня киви и карамелизированные дольки мандарина. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!