Творожный тортик


Творожный тортик

Творожный тортик

ИнгредиентыТворожный тортик

  • Желатин 40 гр.
  • 100 гр. сметаны,
  • 250 гр. творога,
  • сахар 3-4 ст. л.,
  • ванилин
  • стакан сливок 35% жирности
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • куриные яйца
  • печенье (простое типа «Юбилейное»)
  • консервированные персики
  • киви
  • мандарин

Приготовление

Желатин 40 гр. замочить в 1,5 стакана кипячённой тёплой воде, примерно на 1 час. Вылить в кастрюльку, довести до кипения, но не кипятить, остудить. Смешать 100 гр. сметаны, 250 гр. творога, сахар 3-4 ст. л., ванилин. Пробить блендером до однородной массы . Отдельно взбить около стакана сливок 35% жирности с 2 ст.л. сахарной пудры и аккуратно смешать их с творожной массой. Отдельно взбить 2 куриных белка без сахара. В творожно-сливочный крем тонкой струйкой вылить 1 стакан желатина, помешивая. Потом добавить взбитые белки и аккуратно всё перемешать. Разъёмную форму застелить пищевой плёнкой. На дно формы разложить кусочки печенья (простое типа «Юбилейное»), фрукты (у меня дольки мандарина, киви, консервированные персики), залить половиной крема и снова разложить печенье, фрукты. Залить второй половиной крема. Поставить в холодильник, чтобы десерт остыл. Оставшиеся персики (2-3 шт.) пробить блендером, чтобы получилось пюре и вылить в пюре оставшийся желатин, всё перемешать. Вылить персиковую заливку на десерт, украсить фруктами. У меня киви и карамелизированные дольки мандарина. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *