1346017273_472

Рыба, фаршированная грибами

Рецепты вторых блюд Рыбные блюда

Рыба, фаршированная грибами

Рыба, фаршированная грибами, станет украшением праздничного стола. Этот рецепт довольно прост в плане подбора продуктов, зато результат превзойдёт все ожидания. Наши гости ценят постоянство, а потому кулинарные изыски не всегда пользуются успехом. Если вы не хотите рисковать ни временем, ни продуктами, ни мнением о вас присутствующих — приготовьте это блюдо, о котором не придётся пожалеть.

1346017273_472

Ингредиенты: филе камбалы, палтуса или морского окуня, 3 ч. ложки соли, 0, 75 ч.л. чёрного перца, 110 г сливочного масла. 0,75 измельчённого репчатого лука, 250 г белых грибов или шампиньонов, 2 помидора, зелень петрушки, стакан панировочных сухарей, 2 яйца, 3 ст. л. муки, по 1 стакану сметаны и сухого вермута.

1. Смешайте 2 чайные ложки соли и 0,5 — чёрного молотого перца, а затем натрите ими филе.

2. Измельчите грибы и лук, поджарьте минут 5 в масле.

3. Сварите посоленные и поперчённые помидоры и петрушку на слабом огне. Это займёт минут десять.

4. Слив воду и остудив смесь, обмажьте рыбу грибами и помидорами, скатайте филе в трубочки и завяжите ниткой.

5. Размешайте яйца и окуните в них рыбные трубочки, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле до тех пор, пока рыба не станет мягкой.

6. Выложите филе на блюдо.

7. В масло, которое осталось на сковороде, всыпьте муку, вино, размешайте и дождитесь, пока смесь закипит.

8. Влейте туда же сметану, подогрейте, но закипеть не давайте.

9. Залейте рыбное филе соусом или подайте его отдельно.