Люля-кебаб в духовке
Ингредиенты для «Люля-кебаб в духовке»
— Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
— Лук репчатый — 1 шт
— Укроп
— Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
— Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.
— Перец черный — 0,5 ч. л.
— Соль — 1 ч. л.
Рецепт «Люля-кебаб в духовке»
Самое первое, что нужно сделать — это замочить в воде деревянные шампурики, чтобы они не сгорели в духовке! Потом смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, укроп, базилик и специи.
Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается, поэтому месим его как тесто, минут 5-7. Отправляем готовый фарш на 30 мин в холодильник.
Формируем мокрыми руками из фарша колбаски и нанизываем на деревянный шампур. Кладем на противень с решеткой. Не мангал, конечно, но тоже неплохо, лишний жир стечет.
Ставим в хорошо разогретую духовку, готовим при 200 градусах. Ждем пока наше блюдо подрумянится (минут 15-30, в зависимости от размера ваших люля-кебабов), после чего переворачиваем люля-кебаб.
Когда блюдо подрумянится и с другой стороны, пора доставать.