Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

Кебаб Мясные блюда Рецепты вторых блюд

Люля-кебаб в духовке

Ингредиенты для «Люля-кебаб в духовке»

— Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
— Лук репчатый — 1 шт
— Укроп
— Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
— Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.
— Перец черный — 0,5 ч. л.
— Соль — 1 ч. л.

Рецепт «Люля-кебаб в духовке»

Люля-кебаб в духовке
Самое первое, что нужно сделать — это замочить в воде деревянные шампурики, чтобы они не сгорели в духовке! Потом смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, укроп, базилик и специи.

Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается, поэтому месим его как тесто, минут 5-7. Отправляем готовый фарш на 30 мин в холодильник.

Формируем мокрыми руками из фарша колбаски и нанизываем на деревянный шампур. Кладем на противень с решеткой. Не мангал, конечно, но тоже неплохо, лишний жир стечет.

Ставим в хорошо разогретую духовку, готовим при 200 градусах. Ждем пока наше блюдо подрумянится (минут 15-30, в зависимости от размера ваших люля-кебабов), после чего переворачиваем люля-кебаб.

Когда блюдо подрумянится и с другой стороны, пора доставать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *