Телятина в чесночном соусе
Телятина в чесночном соусе — это не просто блюдо. Поверьте, это — настоящий кулинарный шедевр, великолепное произведение искусства, для приготовления которого, по сути, нужно всего 3 ингредиента — телятина, лук и чеснок. Такого нежного мяса, как приготовленная по этому рецепту телятина, пробовать не доводилось. Если есть возможность достать хороший кусок телятины — не поленитесь порадовать себя этим шедевром!
Ингредиенты:
- Телятина — 2 Килограмма
- Луковица — 4 Штуки
- Чеснок (головка) — 6 Штук
- Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 8
Приготовление
Кусок мяса хорошенько промываем, даем ему полностью обсохнуть.
Кусок мяса натираем солью и перцем. Одну луковицу чистим, крупно нарезаем и кладем к мясу. Оставляем мясо мариноваться на 3-4 часа.
Замаринованное мясо отряхиваем от лука. Лук, кстати, получается очень вкусный — я его обычно съедаю в процессе дальнейшего приготовления 🙂
Обвязываем кусок мяса пищевой нитью, чтобы при запекании кусок не потерял форму.
Кладем наш связанный кусок мяса на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем до образования румяной корочки со всех сторон.
Лук нарезаем крупными, довольно толстыми кольцами, зубчики чеснока просто чистим.
Дно толстостенной посуды смазываем жиром, выкладываем на дно лук и чеснок. Солим, затем на овощную подушку кладем мясо. Духовку разогреваем до 120 градусов, ставим мясо в духовку и запекаем 3.5-4 часа.
Готовый кусок мяса достаем из посуды, накрываем фольгой.
Мясо уже готово, но это — еще не все. На дне посуды у нас остался запекшийся лук и чеснок, плавающий в выделившемся от мяса соке и жире.
Все, что осталось в посуде после мяса, при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции соуса.
Вот теперь — все. Кусок мяса нарезаем (только аккуратно — мясо настолько нежное, что под острым ножом так и норовит развалиться), кладем на тарелки и подаем с получившимся чесночным соусом. Шедевр готов! 🙂