Телятина в чесночном соусе

Телятина в чесночном соусе

Мясные блюда Рецепты вторых блюд

Телятина в чесночном соусе

Телятина в чесночном соусе — это не просто блюдо. Поверьте, это — настоящий кулинарный шедевр, великолепное произведение искусства, для приготовления которого, по сути, нужно всего 3 ингредиента — телятина, лук и чеснок. Такого нежного мяса, как приготовленная по этому рецепту телятина, пробовать не доводилось. Если есть возможность достать хороший кусок телятины — не поленитесь порадовать себя этим шедевром!

Ингредиенты:

  • Телятина — 2 Килограмма
  • Луковица — 4 Штуки
  • Чеснок (головка) — 6 Штук
  • Соль, перец — — По вкусу

Количество порций: 8

Приготовление

Кусок мяса хорошенько промываем, даем ему полностью обсохнуть.

 

Кусок мяса натираем солью и перцем. Одну луковицу чистим, крупно нарезаем и кладем к мясу. Оставляем мясо мариноваться на 3-4 часа.

 

Замаринованное мясо отряхиваем от лука. Лук, кстати, получается очень вкусный — я его обычно съедаю в процессе дальнейшего приготовления 🙂

 

Обвязываем кусок мяса пищевой нитью, чтобы при запекании кусок не потерял форму.

 

Кладем наш связанный кусок мяса на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем до образования румяной корочки со всех сторон.

 

Лук нарезаем крупными, довольно толстыми кольцами, зубчики чеснока просто чистим.

 

Дно толстостенной посуды смазываем жиром, выкладываем на дно лук и чеснок. Солим, затем на овощную подушку кладем мясо. Духовку разогреваем до 120 градусов, ставим мясо в духовку и запекаем 3.5-4 часа.

 

Готовый кусок мяса достаем из посуды, накрываем фольгой.

 

Мясо уже готово, но это — еще не все. На дне посуды у нас остался запекшийся лук и чеснок, плавающий в выделившемся от мяса соке и жире.

 

Все, что осталось в посуде после мяса, при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции соуса.

 

Вот теперь — все. Кусок мяса нарезаем (только аккуратно — мясо настолько нежное, что под острым ножом так и норовит развалиться), кладем на тарелки и подаем с получившимся чесночным соусом. Шедевр готов! 🙂

Телятина в чесночном соусе