Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

Лазанья Рецепты вторых блюд

Лазанья с мясом

Ингредиенты

— 500 гр.говядины,
— 2 луковицы,
— 2-3 дольки чеснока,
— 4 столовые ложки растительного масла,
— 500 гр. помидор,
— по одному корню петрушки и сельдерея,
— 4 столовые ложки сливочного масла,
— 3 столовые ложки муки,
— 3 стакана молока,
— 100 гр.сыра,
— 12 пластин теста для лазаньи,
— соль,
— молотый перец.

Приготовление

Лазанья с мясом


Лук,чеснок,коренья очистить ,мелко нарезать и обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла. На сковородку добавить говяжий фарш и обжарить вместе с овощами. Помидоры измельчить,можно в блендере и добавить к фаршу,посолить,поперчить,немного потушить,примерно 2-3 минуты.Снять с огня. Муку поджарить на 2 столовых ложках сливочного масла,влить молоко и кипятить 5 минут. Форму для запекания смазать 2 столовыми ложками растительног масла,влить немного соуса.

Выкладываем слоями:- тесто — фарш — сыр — тесто — фарш — сыр — последний слой закрываем тестом и смазываем его сливочным маслом. Запекаем в духовке примерно 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Лазанья готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *