Фаршированные баклажаны в грузинском стиле


Фаршированные баклажаны в грузинском стиле

Фаршированные баклажаны в грузинском стиле

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Фарш мясной — 330 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Томаты в собственном соку (протертые) — 150 г
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Приготовление

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Разрезаем баклажаны пополам вдоль. Делаем на каждой части глубокий надрез вдоль баклажана, немного не доходя до кожицы. После этого по всему баклажану делаем поперечные надрезы, также почти до кожицы.

Каждую половинку баклажана смазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем в чашу блендера сливочное масло, пару веточек петрушки, дольку чеснока и 15 гр. орехов.

Измельчаем все до однородности. Полученной массой смазываем баклажаны, выкладываем на противень и запекаем в разогретом духовом шкафу в течение 12-15 минут.

Чеснок мелко рубим, лук нарезаем на небольшие кусочки. Оставшиеся орехи рубим острым ножом либо толчем в ступе.

Вливаем в сковороду немного подсолнечного масла, обжариваем измельченные чеснок и лук пару минут. Выкладываем в сковороду фарш, делаем средний огонь и жарим, помешивая, в течение 5-7 минут. Добавляем в сковороду протертые томаты, посыпаем уцхо-сунели, молотым кориандром, перцем и солью. Смешиваем, немного обжариваем и добавляем 20 гр. измельченных орехов. Обжариваем все еще около 4-5 минут. Если начинка слишком густая, можно влить немного кипятка.

Убираем сковороду с огня. Начинку выкладываем на баклажаны.

Ставим баклажаны еще на 8-10 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Посыпаем готовые баклажаны измельченными орехами и зеленью, подаем к столу.

Фаршированные баклажаны в грузинском стиле

Приятного аппетита!

Вам также могут быть интересны другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *