Тефтели в сливочно-грибном соусе
Многие очень любят тефтели, но когда из этого блюда можно сделать шедевр, его не только вкусно есть, но и получать эстетическое наслаждение, которое оценят все Ваши близкие. Сегодня мы будем готовить тефтели в сливочно-грибном соусе. Одно название чего стоит)
Для приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе нам понадобятся:
Для тефтелей:
- Фарш, можно свиной или говяжий – 800 грамм
- Сырой рис – 100 грамм
- Одна Луковица
- По желанию можете добавить одну столовую ложку майонеза
- Перец и Соль
Для соуса:
- Растительное масло
- Три луковицы
- Грибы – 100-150 грамм
- Сливки – 200 мл
- Мука – одна неполная столовая ложка
- Вода – 2/3 стакана
Рецепт приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе:
-
- Берем рис и варим его, как только рис сварится смешиваем его с нашим фаршем.
- Теперь в наш фарш, перемешанный с рисом добавляем майонез, перемолотый лук, перец и соль по вкусу.
- Все содержимое тщательно перемешиваем.
- Теперь любимое занятие, лепим тефтельки и обваливаем их в муке. Если тефтельки будут разваливается или плохо лепиться, можно вбить яйцо.
- Как только мы слепили тефтельки, берем сковородку и обжариваем их на растительном масле. Первая часть готовки тефтелей закончена.
- Берем форму для запекания и укладываем туда тефтели.
- Время нашего сливочно-грибного соуса. На сухую сковородку кладем муку и доводим до легкого изменения цвета. Берем сливки и разбавляем их с водой, после чего смешиваем их с пережаренной мукой.
- Мелко режем лук грибы и обжариваем их на растительном масле.
- Теперь мы в наш соус добавляем сливки с мукой, необходимо немного посолить и поперчить.
- Держим соус на огне, пока он не загустеет. Наш соус почти готов.
- Теперь мы выливаем соус сверху на наши тефтели и ставим запекаться все это в духовку на 20 минут.
Наши тефтели в сливочно-грибном соусе готовы! Теперь их можно украсить зеленью. Как гарнир идеально подойдет пюре.
Приятного Вам аппетита!