16760d336105048ebab186870581ee14

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Котлеты Рецепты вторых блюд

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Многие очень любят тефтели, но когда из этого блюда можно сделать шедевр, его не только вкусно есть, но и получать эстетическое наслаждение, которое оценят все Ваши близкие.  Сегодня мы будем готовить тефтели в сливочно-грибном соусе. Одно название чего стоит)

16760d336105048ebab186870581ee14

 

Для приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе нам понадобятся:

Для тефтелей:

  • Фарш, можно свиной или говяжий  – 800 грамм
  • Сырой рис – 100 грамм
  • Одна Луковица
  • По желанию можете добавить одну столовую ложку майонеза
  • Перец и Соль

Для соуса:

  • Растительное масло
  • Три луковицы
  • Грибы – 100-150 грамм
  • Сливки – 200 мл
  • Мука – одна неполная столовая ложка
  • Вода – 2/3 стакана

Рецепт приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе:

    1. Берем рис и варим его, как только рис сварится смешиваем его с нашим фаршем.
    2. Теперь в наш фарш, перемешанный с рисом добавляем майонез, перемолотый лук, перец и соль по вкусу.
    3. Все содержимое тщательно перемешиваем.
    4. Теперь любимое занятие, лепим тефтельки и обваливаем их в муке. Если тефтельки будут разваливается или плохо лепиться, можно вбить яйцо.
    5. Как только мы слепили тефтельки, берем сковородку и обжариваем их на растительном масле. Первая часть готовки тефтелей закончена.
    6. Берем форму для запекания и укладываем туда тефтели.
    7. Время нашего сливочно-грибного соуса. На сухую сковородку кладем муку и доводим до легкого изменения цвета. Берем сливки и разбавляем их с водой, после чего смешиваем их с пережаренной мукой.
    8. Мелко режем лук грибы и обжариваем их на растительном масле.
    9. Теперь мы в наш соус добавляем сливки с мукой, необходимо немного посолить и поперчить.
    10. Держим соус на огне, пока он не загустеет. Наш соус почти готов.
    11. Теперь мы выливаем соус сверху на наши тефтели и ставим запекаться все это в духовку на 20 минут.

Наши тефтели в сливочно-грибном соусе готовы! Теперь их можно украсить зеленью. Как гарнир идеально подойдет пюре.

Приятного Вам аппетита!