Пирожки с фаршем, рисом и яйцом


Пирожки с фаршем, рисом и яйцом

Пирожки с фаршем, рисом и яйцом

Вкуснейшие печеные пирожки из бездрожжевого сырного теста с ароматной начинкой из фарша, грибов, яиц и риса.

Ингредиенты

  • мука — 250 гр.
  • сыр — 250 гр.
  • сливочное масло — 250 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 4-5 шт.
  • куриное яйцо — 5 шт.
  • рисовая крупа — 75 гр.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

1. Сыр фета или брынзу разминаем вилкой.

Пирожки с фаршем, рисом и яйцом
2. В миску блендера насыпаем муку, добавляем кусочки холодного масла и перемешиваем, пока не образуются крупные крошки.

Пирожки с фаршем, рисом и яйцом
3. Добавляем подготовленный сыр и перемешиваем, пока тесто не станет однородным. Соль не добавляем, так как фета (или брынза) соленый сыр.

Пирожки с фаршем, рисом и яйцом
4. Формируем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пирожки с фаршем, рисом и яйцом
5. В горячее масло выкладываем подготовленные нарезанные грибы с луком и обжариваем 2-3 минуты.

Пирожки с фаршем, рисом и яйцом
6. Добавляем готовый фарш и накрываем крышкой.

Пирожки с фаршем, рисом и яйцом
7. Жарим фарш на среднем огне, периодически помешиваем, пока жидкость не испарится.

Пирожки с фаршем, рисом и яйцом
8. Параллельно отвариваем яйца (4 шт.), остужаем и разминаем вилкой.

Пирожки с фаршем, рисом и яйцом
9. Рис отвариваем до полуготовности, промываем и откидываем на дуршлаг.

Пирожки с фаршем, рисом и яйцом
10. В миску выкладываем остывший фарш, рис, измельченные вареные яйца, добавляем сырое яйцо, соль и перец.

Пирожки с фаршем, рисом и яйцом
11. Хорошо перемешиваем ароматную начинку.

Пирожки с фаршем, рисом и яйцом
12. Охлажденное тесто выкладываем на поверхность с мукой.

Пирожки с фаршем, рисом и яйцом
13. Раскатываем скалкой толщиной 3-5 мм.

Пирожки с фаршем, рисом и яйцом
14. Вырезаем из теста круги диаметром около 10 см. (используем сервировочное кольцо или большую чашку).

Пирожки с фаршем, рисом и яйцом
15. На каждый подготовленный круг выкладываем начинку (по 1 ст.л.). Закрываем начинку, скрепляем края пальцами или вилкой и смазываем взбитым яйцом.

Пирожки с фаршем, рисом и яйцом
16. Запекаем мясные пирожки в духовке при 200 градусах 30 минут. Готовые вкуснейшие пирожки немного остужаем и подаем.

Пирожки с фаршем, рисом и яйцом

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *