Сочный и нежный свекольный пирог

Рецепты первых блюд

Если у вас остался свекольный жмых, после приготовления свекольного сока, то не спешите его выбрасывать, так как из него можно приготовить очень вкусный и нежный пирог.

Свекольный жмых содержит большое количество клетчатки, эффективно очищает кишечник и весь  организм от вредных веществ и шлаков, очень полезен при лечении ожирения и снижает аппетит, эффективен при похудении.

Предлагаю простой рецепт вкусного и полезного свекольного пирога, который готовится из свекольного жмыха. 

Необходимые продукты:

❀ Ржаная мука – 1 стакан
❀ Пшеничная мука – 1 стакан
❀ Свекольный жмых  – 1,5 стакана
❀ Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
❀ Разбавленный сироп шиповника — 1 — 1,5 стакана
❀ Измельченные орехи – 1 горсть —  пожеланию.
❀ Растительное масло – ½ стакана
❀ Молотый имбирь – ½ ч.л.
❀ Мускатный орех  – ½ ч.л.
❀ Морская соль – 1/4 ч.л.