Говядина по-русски


Говядина по-русски

Говядина по-русски

Русская национальная традиция вторых блюд настолько велика и обширна, что с ней вряд ли могут посоперничать другие национальные кухни мира. Связано это с тем, что именно второе блюдо в обед является главным и ведет к насыщению после раззадоривания аппетита во время употребления легких острых закусок и прекрасного первого блюда, которое не только насыщает, но доводит аппетит до максимума. Второе блюдо в русской национальной кухне, традиционно, состоит из двух составляющих мясного и овощного или мучного (гарнира). О первом компоненте,который является основным источником аминокислот для организма, мы вам и расскажем.

Итак, говядина по-русски. Это блюдо имеет давнюю историю. Его готовили уже много веков назад. Правда следует отметить, что употребляли говядину, в основном, не бедные крестьяне, для которых мясо было большим деликатесом. Впрочем, не будем уходить от темы, и начнем мы с ингредиентов.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления говядины по-русски: 900 граммов мякоти говядины, 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 головок репчатого лука, одна морковь, четверть корня сельдерея, по 60 граммов любого растительного масла и бородинского хлеба, 90 граммом шпика, 60 граммом сметаны и 600 граммом мясного бульона.

Приготовление

После того как все необходимые ингредиенты приобретены и находятся под рукой, можно приступать непосредственно к приготовлению. Так, для начала необходимо взять мякоть говядины и нарезать их небольшими порционными кусочками. Данные кусочки следует хорошенько запанировать в муке и слегка обжарить на сковороде, обильно смазанной маслом. После обжарки можно приступать к подготовке основного кулинарного действия – жаровне.

Для этого дно жаровни необходимо тщательно закрыть тоненькими ломтиками шпика. Наверх следует положить половину обжаренных кусочков говядины. Следующий слой – половина подготовленных овощей, которые необходимо порезать не очень мелкой соломкой. После готовности третьего слоя в жаровне следует все хорошенько посолить, добавить половинку хлеба, который следует нарезать кубиками, лавровый лист и перец. После этого следует уложить оставшийся слой из продуктов в следующей очереди: кусочки мяса, овощи, хлеб и вновь специи. После того, как жаровня заполнена, необходимо залить все подготовленным мясным бульоном.

Теперь можно приступить непосредственно к готовке. Для этого необходимо жаровню поставить для начала на плиту и на маленьком огне довести бульон до кипения. Сразу после этого нужно закрыть ее крышкой и поставить в духовку, где говядина должна тушиться до готовности. Для этого достаточно температуры в 170 градусов и времени в 1.5-2 часа. За полчаса до готовности необходимо добавить в жаровню сметану.

После завершения готовки жаровню следует достать из духовки и дать немного говядине остыть. После этого блюдо можно в теплом виде подавать на стол. В качестве гарнира мы рекомендуем использовать любые овощи, однако лучшим вариантом, на наш взгляд, является свежий отварной картофель.

В заключение отметим, что данное блюдо достаточно хлопотно в приготовлении, однако его сочность и вкус, который, несомненно, придется по душе всем домочадцам, с лихвой перекроет все сложности в приготовлении. Приятного аппетита!

Говядина по-русски

Вам также могут быть интересны другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *