Свинина по боярски


Свинина по боярски

Свинина по боярски

Конечно, угодить абсолютно всем гостям достаточно сложно, но вкус свинины по-боярски понравится любому человеку, который любит мясо. В общем, такое блюдо — это отличный вариант на любой случай.

Ингредиенты

— 700 г свинины,
— 100 г сыра,
— 300 г шампиньонов,
— 3 ст.л. сметаны,
— 1 луковица,
— 1 зубчик чеснока,
— соль,
— перец,
— 1 ст.л. горчицы,
— 2 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление

Свинина по боярски

Для начала промываем свинину под холодной водой и даем ей обсохнуть. Затем нарезаем ее на порционные куски толщиной примерно 1-1,5 сантиметра и немного отбиваем. Посыпаем свинину солью и перцем, добавляем горчицу, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.

Пока мясо маринуется, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками. Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем его на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Выкладываем нарезанные шампиньоны к луку и жарим, пока из них не выпарится лишняя жидкость, и они не станут мягкими. Сыр трем на крупной терке, добавляем к нему измельченный чеснок и сметану, тщательно перемешиваем. Форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее свинину.

На каждый кусочек мяса выкладываем обжаренные шампиньоны с луком. На грибы кладем смесь сыра, сметаны и чеснока, аккуратно распределяем по всей поверхности мяса так. Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем мясо 30-40 минут. Когда на нем образуется красивая румяная корочка, значит оно готово, и мы можем подавать его к столу, украсив свежей зеленью и овощами. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *