Жульен грибной в горшочке


жульен грибной в горшочке

Жульен грибной в горшочке

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках.


Описание приготовления: Обычно жульен готовят в специальной посуде — кокотницах. Но если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, ведь жульен можно приготовить и в горшочках, а вкус от этого не поменяется. Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, безусловно, очень вкусный жульен идеальный для семейного ужина. Смотрите, как приготовить жульен в горшочках.

Ингредиенты:

— Шампиньоны — 300 Грамм
— Куриное филе — 300 Грамм
— Репчатый лук — 2 Штуки
— Сметана — 400 Грамм
— Твердый сыр — 200 Грамм
— Мука — 2 Ст. ложки
— Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
— Соль — 1/2 Чайных ложки
— Черный молотый перец — 1-2 Щепоток

Приготовление

жульен грибной в горшочке


Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если делать классический жюльен по-французски, то нарезаем все ингредиенты соломкой. Куриное филе моем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем лук и филе на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета лука. Нарезаем чистые шампиньоны небольшими кусочками и добавляем на сковороду. Жарим, периодически помешивая, до полного выпаривания воды.

На другую сухую сковороду добавляем муку и обжариваем ее на маленьком огне до легкого кремового цвета. Затем добавляем к муке сметану, соль, перец и очень хорошо перемешиваем. Оставляем соус на огне пару минут.

Добавляем соус к грибам с курицей и хорошо перемешиваем. Затем перекладываем мясо с грибами и сусом в горшочки и щедро посыпаем натертым сыром. Запекаем жульен, не накрывая крышкой, в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

Вам также могут быть интересны другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *