Холодец из индейки к новогоднему столу

Холодец из индейки к новогоднему столу для тех, кто следит за фигурой

Мясные блюда Рецепты вторых блюд

Холодец из индейки к новогоднему столу для тех, кто следит за фигурой

Холодец из индейки к новогоднему столу

Какая закуска обязательна на Новогоднем столе? Конечно же холодец! Бесспорно одно — это одно из самых вкусных блюд на праздничном столе. Трудно представить себе новогоднее меню без холодца. Так и не будем этого делать, а приготовим его отступив от классического приготовления этого блюда и предлагаю записать новый вариант рецепта холодца для тех, кто следит за фигурой. Мы будем готовить его из индейки! А мясо этой птицы — это диетический и низкокалорийный продукт.

 

Ингредиенты

  • Крыло индейки — 1 шт.,
  • Шея индейки — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Зелень — 1 пучок,
  • Коренья (сухие) — 1 ч. л.-1 ст. л.,
  • Стебли зелени – 2 пучка,
  • Желатин – по необходимости,
  • Специи.

Приготовление

Нам потребуется

Холодец из индейки к новогоднему столу

Шеи и крыло (можно крыло индейки заменить на ножку) индейки залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла мясо. Довести до кипения, снять пену и варить минут 30. Затем добавить целую морковь, луковицу также целиком, стебли зелени, сухие коренья, продолжить варить бульон еще минут 30 – 40. Минут за 20 до готовности бульона его необходимо посолить и поперчить.

Вынуть мясо из бульона, отделить его от костей, охладить.

Холодец из индейки к новогоднему столу

Бульон процедить. При желании замочить нужное количество желатина в охлажденном бульоне. Набухший желатин нагреть на водяной бане и соединить с горячим бульоном, перемешать, бульон процедить.

Мясо индейки и морковь нарезать кубиком. Зелень измельчить. Соединить все это в миске, перемешать и разложить по формам.

Залить мясо с морковкой и зеленью бульоном. Поставить в холодильник для того, чтобы он застыл.