Курица в пивном маринаде
Ингредиенты
- Куринные окорочка — 1 кг
- Светлое пиво — 250 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Дижонская горчица — 50 гр
- Молотая папарика — 1 ч.л.
- Свежемолотый черный перец — 1/2 ч.л.
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль — по вкусу
Приготовление
Для начала окорочка нужно вымыть и обсушить. Затем разрезать каждый окорочок на две части. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок крупно порубить. Смешать пиво, растительное масло, горчицу, паприку и перец. Добавить в маринад лавровый лист, лук и чеснок. Хорошенько перемешать.
Курицу положить в герметичный контейнер или кастрюлю с крышкой. Залить курицу маринадом и перемешать. Поставить курицу в маринаде в холодильник на 12-36 часов. По прошествию времени вынуть курицу из маринада и посолить. Переложить курицу в смазанную маслом форму для запекания. Запекать курицу в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 40-50 минут или до готовности.
Приятного аппетита!