Курица в пивном маринаде

Курица в пивном маринаде

Мясные блюда Рецепты вторых блюд Рецепты закусок

Курица в пивном маринаде

Ингредиенты

  • Куринные окорочка — 1 кг
  • Светлое пиво — 250 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Дижонская горчица — 50 гр
  • Молотая папарика — 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч.л.
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Для начала окорочка нужно вымыть и обсушить. Затем разрезать каждый окорочок на две части. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок крупно порубить. Смешать пиво, растительное масло, горчицу, паприку и перец. Добавить в маринад лавровый лист, лук и чеснок. Хорошенько перемешать.

Курицу положить в герметичный контейнер или кастрюлю с крышкой. Залить курицу маринадом и перемешать. Поставить курицу в маринаде в холодильник на 12-36 часов. По прошествию времени вынуть курицу из маринада и посолить. Переложить курицу в смазанную маслом форму для запекания. Запекать курицу в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 40-50 минут или до готовности.

Курица в пивном маринаде

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *