ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПО-ЯПОНСКИ


ZHarenyie-ogurtsyi-po-yaponski

ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПО-ЯПОНСКИ

Если вы никогда не ели огурцы по-японски, значит, вы никогда не были в Японии и японских ресторанах. Как бы это пафосно не звучало, но я, к сожалению, тоже не была ни в одном городе Японии и не посещала ни один японский ресторан.

Тогда откуда я знаю про это блюдо? Наверняка вас посетил этот вопрос. Да все оказывается просто. Хорошо, что у нас по телевиденью показывают много кулинарных передач, из которых можно черпать полезную и нужную информацию. И из одной такой передачи я и вынесла этот рецепт.

Мне стало интересно, на самом ли деле это вкусное блюдо и стоит ли его готовить в будущем? Скажу сразу — стоит!
Жареные огурцы очень интересны и своеобразны. К тому же их можно использовать как один из ингредиентов для любого салата. В общем считаю, что лучше один раз приготовить, чем сто раз прочитать. Поэтому давайте уже приступим к приготовлению этого эксклюзивного блюда.

Ингредиенты

– Огурцы – 2 шт.
– Красный острый перец – 1/5 части от одной штуки
– Чеснок – 1-2 зубчика
– Растительное масло – для жарки
– Соевый соус – 1 ст.л.
– Соус вассаби – 0,5 ч.л.
– Уксус – 0,5 ч.л.
– Соль – по вкусу
– Паприка – 0,5 ч.л.
– Семена кунжута – 1 ч.л.

Приготовление

ZHarenyie-ogurtsyi-po-yaponski

Огурцы помоем и порежем длинненькой соломкой. Почему длинненькой, сама не знаю, так показывали по телевизору. Но думаю, если порезать кубиками, то вкус не изменится. Чеснок очистим, помоем и измельчим. Острый перец помоем, отрежем необходимую часть и также мелко порежем. Если вы любите более острую пищу, то кладите красного перца больше. Отправим огурцы, чеснок и красный перец жариться в сковороду на растительном масле. Приправим их солью, соусом вассаби, уксусом и паприкой. Добавим соевый соус, перемешаем и прожариваем огурцы до золотистости. Положим семена кунжута, снова перемешиваем и прожариваем около 3 минут. После чего подаем пикантные огурчики к столу. Приятного аппетита!

Вам также могут быть интересны другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *