Как приготовить маринованное сало


Как приготовить маринованное сало

Как приготовить маринованное сало

Маринованное сало с чесноком — очень вкусный деликатес. К тому же, приготовленное по этому рецепту, его можно есть как сразу, так и оставлять на длительное хранение. Попробуйте, вам понравится! Описание приготовления: Маринованное сало с чесноком, закрытое в баночки, это очень удобный способ приготовления данного продукта. Сало всегда получается, как свежее – очень нежное и не пересоленное. Также радует, что само сало перед употреблением не нужно очищать и отмывать от соли (как при сухом способе посола). Сало можно брать как чистое, так и с наличием мясных прожилок. Подавайте маринованное сало с чесноком как закуску к праздничному или повседневному столу.

Ингредиенты

— Сало свежее — 500 Грамм
— Вода — 400 Миллилитров
— Каменная соль — 35 Грамм
— Уксус 9% — 25 Миллилитров
— Смесь перцев — 1 Чайная ложка (чёрный/красный/белый)
— Горчица сухая — 1 Щепотка (в зернах)
— Перец горошком — 5 — 6 Штук (душистый и чёрный)
— Лавровый лист — 3 Штуки
— Чеснок — 4 Зубчика
— Хмели-сунели — По вкусу

Приготовление

Как приготовить маринованное сало

1. Вскипятите воду, бросьте в нее соль и все специи, перемешайте до растворения соли. Уксус влейте после того, как маринад будет готов, следом бросьте и чеснок, очищенный и нарезанный пластинами. Готовый маринад полностью охладите.
2. Сало промойте и просушите от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Банку для маринования хорошо вымойте и простерилизуйте.
3. Нарежьте сало на куски среднего размера (приблизительно 5х4 см.). Уложите порезанное сало в баночку, но не слишком плотно.
4. Залейте маринад так, чтобы он полностью покрыл сало. Плотно закройте крышкой или закатайте. Через 5 дней маринованное сало с чесноком будет полностью готово к употреблению.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *