НЕЖНЕЙШИЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
Я так ждала, когда куплю печень, чтобы приготовить эти «мягонькие и нежнейшие отбивные из печени». Она, действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой.
Ингредиенты
— Печень говяжья 0,5 кило
— соль-перец
— молоко 100-150 мл
— мука для панировки
— масло растительное для обжаривания
— лук половина средней головки
Приготовление
Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Пол стакана молока посолить по вкусу. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло. На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки.
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.
Ставим греться другую сковороду; печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
Обжаренные кусочки переложить на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить и переложить всю печёнку.
Сковороду с печёнкой поставить на разогретую конфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю. Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить. (Я еще 2 зубка чеснока порезала).
Разломить самый большой-толстенький кусочек, накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком.