1347890524_992

Шведские тефтели

Котлеты Мясные блюда Рецепты вторых блюд

Шведские тефтели

Для приготовления этого блюда надо взять панировочные сухари в количестве треть стакана, нежирное молоко — треть стакана, фарш (лучше выбрать из нежирной говядины) — 600 гр, 1 яйцо, лук репчатый — 1 шт., сливочное масло — 1 столовая ложка, половина чайной ложки соли, черный перец на кончике ножа, ямайский перец на кончике ножа. Для поливки потребуются: 1 стакан бульона, 1 столовая ложка муки, сливочное масло.1347890524_992

1. В сухари налить молока, оставить на 10-15 минут, чтобы жидкость впиталась.

2. Лук следует хорошо измельчить в кухонном комбайне.

3. К луку добавить мясной фарш, яйцо, специи, сухари и перемешать.

4. Шарики из полученной массы следует формировать влажными руками, диаметр шариков должен быть 3-4 см.

5. Масло разогреть в сковороде и обжарить шарики со всех сторон небольшими партиями, при этом сковороду надо наклонять в одну и в другую стороны.

6. Когда шарики будут готовы, надо их обсушить, выложив на бумагу. Такие тефтели можно готовить на пару.

7. Подливку готовить на той же сковороде, где жарились тефтели. Туда надо добавить муку, бульон, довести до кипения, помешивая, а затем варить до загустения.

8. Когда подливка будет готова, то ее подают вместе с тефтелями. К этому блюду хорошо подходит любой кисло-сладкий соус.