Оливье классический
Так блюдо начали готовить ближе к середине 20 века. Тогда у людей был не слишком широкий ассортимент продуктов, да и цены на них были доступны не для всех. Если вы узнаете, как приготовить салат Оливье классический, то вероятно вспомните тот вкус, который был хорошо знаком вам в детстве. Обязательно попробуйте сделать данную закуску к ближайшему празднику.
Ингредиенты:
- морковка – 2 штуки средних;
- вареная колбаса «Докторская» — 0,3 кг;
- соленые огурцы – 3 крупных овоща;
- яйца – 4 шт.; майонез – 75 мл;
- горошек зеленый – 150 г;
- картошка – 3 средних корнеплода;
- соль – на ваш вкус;
- сметана – 75 мл.
Способ приготовления:
- Морковку, яйца и картошку сварите. Их надо остудить и почистить.
- Все продукты порежьте кубиками. Перемешивайте в глубокой посуде.
- Добавьте горох, сок с него сливайте заранее.
- Заправьте майонезно-сметанной смесью, подсолите.