Исконно Русский салат

Исконно Русский салат

Салат Оливье Салаты

Исконно Русский салат

У иностранцев бытует мнение, что русская национальная кухня состоит из очень немногих блюд, а именно из борща, вареников и винегрета. Вот, пожалуй, и все. Тем не менее, наши исконные блюда, создающиеся по старинным рецептам – это целое искусство, результаты которого с удовольствием пробуют, ценят и любят.Но какие же еще блюда, помимо уже названных, входят в понятие «национальная русская кухня»? Прежде всего, любая трапеза начинается с салатов, так уж принято. Кто-то предпочитает незамысловатые блюда, а кто-то выбирает насыщенные мясные салаты, заправленные соусами, запах и вкус которых заставляет забыть о главном блюде.

Ингредиенты

Один из таких рецептов можно испробовать во время ближайшего застолья.
В состав этого салата входят продукты, которые обязательно есть у каждого в холодильнике. Если же чего-то не хватает – отправляемся в магазин. Нам нужно: 200 грамм ветчины. В принципе, подойдет любое мясо, главное, чтобы оно не было слишком сухим. К тому же, ветчина придает определенную сочность салату, не говоря о запахе. Еще пригодится зеленый консервированный горошек, столь любимый нами в традиционно новогоднем блюде «Оливье». Консервированного горошка для «Русского» салата понадобится столько же, сколько и ветчины: 200 г, одна банка. И, если ветчину и горошек можно приобрести готовыми и никак не обрабатывать, то картофель, грибы и морковь, которые тоже входят в состав, придется почистить, отварить, а затем нарезать. Грибов понадобится около ста грамм, а моркови и того меньше – одна штука, желательно крупная. Еще на «Русский» салат понадобится одно свежее яблоко, соленый огурец, тоже один, зелень, майонез и соль по вкусу. По желанию, можно добавить в салат еще и сельдерей.

Приготовление

Когда продукты подготовлены, пора приступать к нарезке. Все, кроме грибов, режем аккуратными кубиками, укладываем в салатницу, солим, смешиваем с горошком, солим и промазываем майонезом в таком количестве, в котором нравится лично вам. Оставшиеся «не у дел» грибы нарезаем красивыми пластинками и используем для украшения вместе с морковью и оставшейся зеленью. Получается сытный и оригинальный салатик, которым можно украсить любой стол. Больше всего это блюдо подходит для традиционно русских застолий, которые совсем не отличаются диетическим меню. Именно поэтому майонез – неотъемлемая составляющая многих салатов. Кстати, именно для заправки ведущие повара рекомендуют изготавливать майонез самостоятельно. Он получится не таким густым, как «магазинный», зато именно такой натуральный майонез лучше всего подчеркнет вкус продуктов.

Исконно Русский салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *