Рецепт дня: сальтимбокка из курицы


Рецепт дня: сальтимбокка из курицы

Рецепт дня: сальтимбокка из курицы

«Сальтимбокка» из курицы — отличный вариант не только для семейного ужина, но и для романтического свидания или же для подачи к праздничному столу. Сытное, вкусное, ароматное и очень простое блюдо.

Описание приготовления: Сделать вкусный ужин для всей семьи вовсе не сложно. Если вы не хотите ломать голову над тем, чем удивить своих домашних, то просто узнайте, как приготовить «Сальтимбокку» из курицы. Если вы подадите блюдо с гарниром, соусом и зеленью, то получится настоящий шедевр!

Рецепт дня: сальтимбокка из курицы

Ингредиенты

— Куриное филе — 3 Штуки
— Листья свежего шалфея — 6-12 Штук
— Пармская ветчина — 6 Ломтиков
— Мука — 3 Ст. ложки
— Масло оливковое — 3 Ст. ложки
— Травы сухие — 1-2 Ст. ложек
— Соль, перец — По вкусу

Приготовление

Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте его вдоль на несколько частей. Отбейте молотком, предварительно завернув в пищевую пленку. Посолите и поперчите по вкусу каждый кусочек с обеих сторон. Листики шалфея оторвите от стебелька и вымойте. Обсушите их бумажными полотенцами и выложите по несколько листочков на каждый кусочек отбитой курочки. На листья шалфея выложите по ломтику пармской ветчины или по несколько ломтиков. Ее можно заменить тонко нарезанным беконом. Насыпьте в тарелку или на рабочую поверхность муку и равномерно ее распределите. Обмакните в муку каждый получившийся «бутерброд» из мяса, ветчины и зелени. Если хотите, можете дополнительно скрепить конструкцию при помощи зубочисток. В сковородку влейте рафинированное растительное масло без запаха и поставьте ее на сильный огонь. Когда масло хорошенько разогреется, уменьшите огонь, выложите на сковородку мясо и обжарьте сначала с одной стороны, а потом с другой до румяной корочки. В конце присыпьте специями и подавайте к столу горячим.

Вам также могут быть интересны другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *