1361673587_747

Урфа-кебаб

Кебаб Мясные блюда Рецепты вторых блюд

Урфа-кебаб

Существует большое количество рецептов приготовления кебаба, в каждом из которых традиционно присутствует баранина и лук. Однако сегодня многие рецепты кебаба готовятся и из других ингредиентов, что позволяет каждому экспериментировать и находить новые вкусы данного блюда.
1361673587_747
Для приготовления рецепта Урфа-кебаб понадобятся следующие продукты: полтора килограмма фарша из мяса ягненка; 5 столовых ложек масла; пита – шесть штук; стакан мясного бульона; две репчатых луковицы; столовая ложка оливкового масла; два помидора; два пучка петрушки; соль, красный и черный перец.

Мясо ягненка пропускаем через мясорубку. Промываем помидоры, снимаем кожицу, убираем семена и нарезаем. Мелко режем лук. Промываем и нарезаем петрушку.

Фарш кладем в большую чашку, добавляем помидоры, лук, оливковое масло, петрушку, соль, черный и красный перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Из полученного фарша делаем небольшие колбаски и нанизываем их на шампуры. Кладем шампуры над горячими углями. Фарш должен стать золотисто-коричневого цвета.

Растапливаем 100 грамм масла, на четверти нарезаем питы и прогреваем их с топленым маслом на гриле. На тарелки раскладываем горячие кусочки питы и поливаем их мясным бульоном. Сверху кладем кебаб и посыпаем зеленью петрушки.