Мезе тирокафтери

Мезе тирокафтери

Рецепты закусок Холодные закуски

Мезе тирокафтери

Мезе — традиционная закуска греков, особо популярная на Кипре. Мезе — это не одно блюдо, а 10-12 тарелочек, которые подаются по мере опустошения посуды присутсвующими. Таким образом, за один раз семья или компания может попробовать не меньше 12 мезе. Церемония поедания таких закусок в чём-то схожа с японской церемонией чаепития: готовиться к мезе надо заранее.

Мезе тирокафтери

 

Сначала следует прогуляться, поговорить о приятном с милыми сердцу людьми, а затем идти к столу и за неспешной беседой пробовать сменяющие друг друга блюда: тирокафтери, цацики, ангуромезес, пипериерис ксидатес и проч.

Как готовить мезе?

Попробуйте приготовить тирокафтери. Для этого необходимо:

1. Очистить чеснок и раздавить его ножом.

2. Разрезать пополам чили и очистить перец от семян.

3. Разогреть до максимума духовку и достать пищевую фольгу.

4. Положить перец на фольгу, замотать и отправить в духовку.

5. Запекать минут 10 до тех пор, пока на кожице не появятся мелкие пузырьки.

6. Достать перец, остудить и очень мелко нарезать.

7. Измельчить в комбайне фету, нарезанный перец и добавить оливкового масла.

8. Добавить в массу чесночного масла (не чеснока) и перемешать.

9. Выложить в пиалу и отправить в холодильник на 5 дней.