Тушеная семга с мандаринами
Блюда из рыбы не только вкусны, но и очень полезны. Кроме того, рыбу можно готовить самыми разнообразными способами. Тушеная семга с мандаринами – это легкое блюдо с нежным насыщенным вкусом. Сливки придают блюду воздушности, а мандарины дарят ему великолепный экзотический вкус. Такое блюдо можно приготовить как на тихий семейный ужин, так и на любой праздник.
На четыре порции тушеной семги с мандаринами необходимы следующие ингредиенты:
- 4 некрупных стейка семги или же 500 грамм филе семги;
- два мандарина;
- один небольшой лимон;
- 200 мл сливок;
- две ложки растительного масла для обжаривания;
- 12 зерен кориандра;
- соль и смесь перцев.
В первую очередь тщательно моем лимон и снимаем с него цедру, используя мелкую терку. Очищаем мандарины и разрезаем пополам половину долек. Моем и обсушиваем стейк и выкладываем его на доску. Затем рыбу необходимо сбрызнуть лимонным соком, посыпать перечной смесью и минут на 10 оставить. Затем обжариваем стейк на сковороде до полуготовности и на интенсивном огне.
Когда обжариваем вторую сторону стейка, добавляем дольки мандарина и всыпаем лимонную цедру. Мандарины необходимо выкладывать не на рыбу, а на сковороду.
Рыбу с мандаринами обжариваем 4-5 минут, при этом помешивая мандарины. Затем заливаем рыбу сливками, добавляем кориандр и закрываем крышкой. Тушим рыбу 10 минут.